Новый салат Оливье — традиционные вкусы в новейшей упаковке

Что возможно вкуснее, чем салат «Оливье» на Новый год. Вроде бы мы его не варьировали и чтобы не додавали, все равно возвращаемся  к традиционному рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век.

В то время, когда я была маленькой, мне мешала вареная морковка в салате Оливье.

Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежайшие  — салат прокисает стремительнее, не добавили лука – нет просто подходящей остринки.  В  неспециализированном, что не поменяй, ко всему необходимо привыкать, а традиция вкуса вечна. Исходя из этого наш журнал предлагает поменять форму и вид, сохраняя наилучший вкус, испытанный столетиями.

Продукты:

— ветчина высококачественная – 200 граммов

— 3 яичка

— 2 маринованных огурчика среднего размера

— 1 средняя морковка

— 2 средние картофелины

— 1 малая луковка

— 30 граммов желатина

— полпачки майонеза (примерно 50 граммов)

— полбанки зеленоватого сладкого горошка

— 1 сладкое яблоко среднего размера

— полстакана воды

— небольшой пучок укропа

— соль

Как приготовить новый салат «Оливье»

Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
  1. Хорошо вымыть овощи: картошку, морковку и отварить их. Достаточно часто противный привкус у морковки и картошки возникает от того, что они не отлично вымыты.
  2. Поставить варить яичка.
  3. Пока все будет вариться, порезать маленьким кубиком ветчину, луковку, маринованные огурчики, яблоко, за ранее очистив его от кожицы и сердцевинки.
  4. Остудить отваренные овощи и яичка.
  5. Очистить от кожицы картошку и морковочку, с яиц не считая этого снять скорлупу. Порезать таким же маленьким кубиком, как и все продукты.
  6. Смешать все ингредиенты, самую малость посолить. Порезать укроп и добавить к салату.
  7. Желатин замочить в половине приготовленной воды примерно на 40 мин.. Если он свежайший, то разбухнет уже и через 20 минуточек. По окончании смешать с оставшейся водой и поставить на плиту на маленький пламя. Постоянно размешивать, пока не растворяться на сто процентов все зернышки желатина.  Растворенный желатин должен не достаточно остыть, а по окончании смешайте его с майонезом.
  8. Возьмите силиконовые формы для маленьких кексиков или для какого-либо фигурного пирога и заполните их. Пошлите заполненные формы в холодильник на 3-4- часа. Освободите салат из формы и подавайте на стол, украшая зеленью и горчицей.
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке

САЛАТ ОЛИВЬЕ По-королевски! НОВОГОДНИЙ САЛАТ — ну, оОчень смачный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»