Освежающий салат с авокадо и огурцом
На данный момент это обычная картина: на полке гипермаркета лежит зеленый вытянутый или фрукт, или овощ. Авокадо. Наименование знакомо.
Дешево. Но не всегда он нужен, по всей видимости, не все знают, что с ним делать.
Находила варианты изготовка зеленоватого чудо-яичка (как раз так переводится наименование), не считая «классики» — тертого авокадо с чесноком на хрустящий гренок. Попробовала легкой рецепт салата с авокадо и огурцом.
На данный момент делюсь с вами тем, что оказалось.
Продукты:
- 2 новых авокадо (имею в виду не залежавшиеся в магазине)
- 2 больших огурца 2 яичка 1 зеленоватое яблоко («Гольден» или «Семеринка» — они очень сочные и кисло-сладкие) 2-3 зубчика чеснока Соль Оливковое масло Сок половины лимона
Как приготовить салат с авокадо и огурцом
- Авокадо необходимо разрезать вдоль « по телу» и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать маленькими кубиками.
- Вымытые огурцы должны быть нарезаны не считая этого.
- Яблоко очистить от кожицы и серединки и порезать подобно огурцам и авокадо.
- Два яичка для салата сварить вкрутую, мелко порезать.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Все составляющие салата смешать, заправить оливковым маслом и лимоновым соком, посолить по вкусу.
Авокадо по калорийности и содержанию протеинов возможно приравнять к мясу. По всей видимости исходя из этого салат с авокадо и огурцом оказался очень питательным и, я бы произнесла, жирным. Экзотичный фрукт очень полезен, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Его советуют использовать для профилактики многих заболеваний: от онкологии до завышенного содержания холестерина в крови. Так что, салат с авокадо и огурцом должен прийтись ко столу не только лишь гурмана и ценителя неповторимых вкусов, да и заботящегося о собственном здоровье человека. Легкий и питательный.
Приятного аппетита!