Утка запеченная в рукаве — такая золотистая прекрасная кросотка

На данный момент  в меню утка запеченная в рукаве, на мой взгляд такой вариант готовки более легкий, доступный и без мигрени!

Просто знайте, что  окажется постоянно! Естественно преимущество в том, что не надо драить духовой шкаф, все чисто!

Торжественные деньки продолжаются, не очень любопытно растрачивать время на уборку и мытье  домашней техники, ну и  выходные нам даны для отдыха с семьей и жизни без боли в спине. По всей видимости для этого был выдуман рукав, маленький поклон этому человеку от всех кулинаров и кулинарок, естественно от кухонных работников! Означает на данный момент готовим утку запеченную в рукаве!

Уточку я готовлю не так достаточно часто как курицу с черносливом, все же отношу данный рецепт к праздничным блюдам, постоянно выходит смачно. Мясо этого блюда из утки в духовке нежное, корочка  золотистая, а внутренность из яблок и чернослива просто пальчики оближешь!

Рецепт запеченной утки в рукаве

Продукты:

  • утка
  • два яблока (необходимо кислых)
  • огромная горсть чернослива
  • 4 зубка чеснока
  • соль, перец
  • травки на любителя (сухие)
  • 1 ложка меда столовая
  • 1 ложка масла растительного
  • 5-6 маленьких картофелин

Как приготовить утку запеченную в рукаве

  1. Порежьте яблоки кусками или кубиками (кому как нравится)
  2. Порежьте чернослив (в случае если сухой за ранее размочите)
  3. Натрите утку солью и перцем в и снаружи
  4. Посыпьте травками
  5. Заложите внутрь утки фруктовую смесь
  6. Зашейте отверстие или наколите зубочистками
  7. Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, эти компоненты
  8. Смажьте курицу составом консистенции слету или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось эргономичнее
  9. С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
  10. Отправляйте на 2 часа  в духовку
Утка запеченная в рукаве — такая золотистая красивая красавица

К концу изготовка посмотрите в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве  должна зарумяниться, в моей готовности наступает через 2 часа, не глядя на то, что  в рецепте  по которому я в один раз готовила, было обозначено изготовление 3 часа!

Исходя из этого к концу второго часа контролируйте, основное не допустить подгорания корочки! Все же  у всех у нас разные духовки. На данный момент вы осознаете как приготовить утку в рукаве, и еще огромное количество рецептов и советов для праздничного стола отыщите в Новогоднем журнале рецептов, который вы можете и распечатать и просто почитать!

В случае если будут вопросы по изготовлению, пишите в комментариях в обязательном порядке отвечу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»