Утка запеченная в рукаве — такая золотистая прекрасная кросотка
На данный момент в меню утка запеченная в рукаве, на мой взгляд такой вариант готовки более легкий, доступный и без мигрени!
Просто знайте, что окажется постоянно! Естественно преимущество в том, что не надо драить духовой шкаф, все чисто!
Торжественные деньки продолжаются, не очень любопытно растрачивать время на уборку и мытье домашней техники, ну и выходные нам даны для отдыха с семьей и жизни без боли в спине. По всей видимости для этого был выдуман рукав, маленький поклон этому человеку от всех кулинаров и кулинарок, естественно от кухонных работников! Означает на данный момент готовим утку запеченную в рукаве!
Уточку я готовлю не так достаточно часто как курицу с черносливом, все же отношу данный рецепт к праздничным блюдам, постоянно выходит смачно. Мясо этого блюда из утки в духовке нежное, корочка золотистая, а внутренность из яблок и чернослива просто пальчики оближешь!
Рецепт запеченной утки в рукаве
Продукты:
- утка
- два яблока (необходимо кислых)
- огромная горсть чернослива
- 4 зубка чеснока
- соль, перец
- травки на любителя (сухие)
- 1 ложка меда столовая
- 1 ложка масла растительного
- 5-6 маленьких картофелин
Как приготовить утку запеченную в рукаве
- Порежьте яблоки кусками или кубиками (кому как нравится)
- Порежьте чернослив (в случае если сухой за ранее размочите)
- Натрите утку солью и перцем в и снаружи
- Посыпьте травками
- Заложите внутрь утки фруктовую смесь
- Зашейте отверстие или наколите зубочистками
- Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, эти компоненты
- Смажьте курицу составом консистенции слету или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось эргономичнее
- С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
- Отправляйте на 2 часа в духовку
К концу изготовка посмотрите в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве должна зарумяниться, в моей готовности наступает через 2 часа, не глядя на то, что в рецепте по которому я в один раз готовила, было обозначено изготовление 3 часа!
Исходя из этого к концу второго часа контролируйте, основное не допустить подгорания корочки! Все же у всех у нас разные духовки. На данный момент вы осознаете как приготовить утку в рукаве, и еще огромное количество рецептов и советов для праздничного стола отыщите в Новогоднем журнале рецептов, который вы можете и распечатать и просто почитать!
В случае если будут вопросы по изготовлению, пишите в комментариях в обязательном порядке отвечу!