Айдахо в духовке – 4 рецепта

Картошка – хороший гарнир ко всему. Её позволено изготовить всевозможными технологиями. Если вы жаждите сделать картофель наиболее востребованным, тогда изготовьте айдахо в духовке – это гарнир, названный в честь одноимённого американского штата.

Давно известен он этим, что конкретно там растят картофель.

Выигрыш содержится в таком, что вы воздерживаетесь обжарки, заменяя её запеканием – в картошке сохраняются абсолютно все различные витамины, и вообще она получается менее калорийной.

Этот гарнир сгодится и к рыбе, и к овощному рагу, и к мясу. Картошка получается золотистой и ароматной. Ее отлично обогатит самый разный соус – барбекю, сметанный, сырный или грибной.

Кстати, в русской кухне есть прототип картошки Айдахо в духовке, он именуется картофель по-деревенски. Приготовляется он точно также – клубни нарезаются дольками прямо с кожурой и посыпаются разнообразными приправами.

Ассортимент приправ вы можете назначать самопроизвольно, так как к картофелю могут применяться и зелень (кинза, укроп, петрушка), и все типы перцев, и прованские травы, и куркума (она придаёт золотистый цвет).

Содержимое материала

  1. Острая картошка Айдахо
  2. Айдахо в духовке с чесноком
  3. Картофель Айдахо в духовке
  4. Картофель Айдахо с кунжутом

Острая картошка Айдахо

Разность температурных режимов в процессе запекания позволяет приготовить картошку с хрустящей корочкой. При всем этом мякоть не развалится, но и добротно пропекается.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • ½ ч.л. молотого острого перца;
  • ½ ч.л. перца чёрного;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. пасты томатной;
  • пучок свежего укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте томатную массу с двумя типами перца. Мелко порубите укроп, присовокупите в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картофель тщательно промойте – соскребите всю загрязненность металлической губкой. Порежьте картошку долями совместно с кожицей. Смешайте с соусом. Оставьте на десять мин. пропитаться.
  4. Выложите картофель на бумагу.
  5. Запекайте 20 мин. около 190°С. После этого поднимите уровень температуры до 200°С и изготовляйте ещё десять минут.

Айдахо в духовке с чесноком

Блюдо ароматным делает чеснок. Попробуйте сменить соль более полезным соевым соусом. К тому же он может дать возможность добиться поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 1 ч.л. трав прованских;
  • 2 ст.л. масла оливкового;

Приготовление:

  1. Смешайте специи, масло, горчицу и соевый соус. Выдавите чеснок.
  2. Картофель тщательно помойте, удалив с кожицы абсолютно всю грязь.
  3. Нарежьте клубни картофеля дольками вместе с кожицей.
  4. Вскипятите воду в кастрюле. Положите картофель на семь мин. Извлеките. Дайте просохнуть.
  5. Полейте картошку заправкой. Положите на бумагу.
  6. Запекайте двадцать мин. при 180°С. Спустя время повысьте температуру духового шкафа до 200°С и готовьте ещё десять мин.

Картошка Айдахо в духовке

Выбирайте для приготовления картофель средненького объема. Кожура не должна являться очень плотной, благодаря этому она перебьёт вкус овоща. Поэтому идеальным приобретением получится молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ч.л. специй – куркума, кориандр, чёрный перец;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картошку тщательным образом вымойте металлической губкой.
  2. Покрошите клубни дольками вместе с кожицей.
  3. Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картофель на семь мин. Достаньте. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло со специями, солью и горчицей. Выжмете чеснок.
  5. Эту смесь наливаем в картошку, смешайте.
  6. Выложите картошку на бумагу.
  7. Запекайте двадцать минут при 180°С. Дальше поднимите температуру духового шкафа до 200°С и готовьте ещё 10 мин.

Картофель Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо ещё наиболее интересным, даёт ему легенькую сладость. Куркума подкрашивает картошку в золотистый цвет. Если лично вы не обожаете острые яства, тогда замените жгучий перец паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 2 ч.л. кунжута белого;
  • розмарин;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. острого красного перца;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку помойте, счистите всю грязь губкой металлической.
  2. Покрошите клубни дольками. Кожуру не счищайте.
  3. Оливковое масло перемешайте с солью, куркумой и перцем.
  4. Полученную смесь выливаем в картошечку. Размешайте.
  5. Поместите картофельные дольки на бумагу. Присыпьте сверху кунжутом и розмарином.
  6. Запекайте тридцать минут в духовом шкафу, подогретой до 180°С. Потом поднимите уровень температуры до 200°С и выпекайте ещё десять минут.

Картофель Айдахо – это аппетитный гарнир, и в то же время она имеет возможность быть самостоятельным блюдом. Окунайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного кинофильма.

2 рецепта вкуснейшего КАРТОФЕЛЯ в ДУХОВКЕ

Картофель Айдахо и быстрый соус барбекю | Рецепт от Покашеварим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»