Айдахо в духовке – 4 рецепта
Картошка – хороший гарнир ко всему. Её позволено изготовить всевозможными технологиями. Если вы жаждите сделать картофель наиболее востребованным, тогда изготовьте айдахо в духовке – это гарнир, названный в честь одноимённого американского штата.
Давно известен он этим, что конкретно там растят картофель.
Выигрыш содержится в таком, что вы воздерживаетесь обжарки, заменяя её запеканием – в картошке сохраняются абсолютно все различные витамины, и вообще она получается менее калорийной.
Этот гарнир сгодится и к рыбе, и к овощному рагу, и к мясу. Картошка получается золотистой и ароматной. Ее отлично обогатит самый разный соус – барбекю, сметанный, сырный или грибной.
Кстати, в русской кухне есть прототип картошки Айдахо в духовке, он именуется картофель по-деревенски. Приготовляется он точно также – клубни нарезаются дольками прямо с кожурой и посыпаются разнообразными приправами.
Ассортимент приправ вы можете назначать самопроизвольно, так как к картофелю могут применяться и зелень (кинза, укроп, петрушка), и все типы перцев, и прованские травы, и куркума (она придаёт золотистый цвет).
Содержимое материала
- Острая картошка Айдахо
- Айдахо в духовке с чесноком
- Картофель Айдахо в духовке
- Картофель Айдахо с кунжутом
Острая картошка Айдахо
Разность температурных режимов в процессе запекания позволяет приготовить картошку с хрустящей корочкой. При всем этом мякоть не развалится, но и добротно пропекается.
Компоненты:
- 1 кг. молодого картофеля;
- ½ ч.л. молотого острого перца;
- ½ ч.л. перца чёрного;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- 1 ч.л. пасты томатной;
- пучок свежего укропа;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте томатную массу с двумя типами перца. Мелко порубите укроп, присовокупите в смесь.
- Влейте оливковое масло. Посолите.
- Картофель тщательно промойте – соскребите всю загрязненность металлической губкой. Порежьте картошку долями совместно с кожицей. Смешайте с соусом. Оставьте на десять мин. пропитаться.
- Выложите картофель на бумагу.
- Запекайте 20 мин. около 190°С. После этого поднимите уровень температуры до 200°С и изготовляйте ещё десять минут.
Айдахо в духовке с чесноком
Блюдо ароматным делает чеснок. Попробуйте сменить соль более полезным соевым соусом. К тому же он может дать возможность добиться поджаристой корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. горчицы дижонской;
- 1 ч.л. трав прованских;
- 2 ст.л. масла оливкового;
Приготовление:
- Смешайте специи, масло, горчицу и соевый соус. Выдавите чеснок.
- Картофель тщательно помойте, удалив с кожицы абсолютно всю грязь.
- Нарежьте клубни картофеля дольками вместе с кожицей.
- Вскипятите воду в кастрюле. Положите картофель на семь мин. Извлеките. Дайте просохнуть.
- Полейте картошку заправкой. Положите на бумагу.
- Запекайте двадцать мин. при 180°С. Спустя время повысьте температуру духового шкафа до 200°С и готовьте ещё десять мин.
Картошка Айдахо в духовке
Выбирайте для приготовления картофель средненького объема. Кожура не должна являться очень плотной, благодаря этому она перебьёт вкус овоща. Поэтому идеальным приобретением получится молодая картошка.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 ч.л. специй – куркума, кориандр, чёрный перец;
- соль.
Изготовка:
- Картошку тщательным образом вымойте металлической губкой.
- Покрошите клубни дольками вместе с кожицей.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картофель на семь мин. Достаньте. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло со специями, солью и горчицей. Выжмете чеснок.
- Эту смесь наливаем в картошку, смешайте.
- Выложите картошку на бумагу.
- Запекайте двадцать минут при 180°С. Дальше поднимите температуру духового шкафа до 200°С и готовьте ещё 10 мин.
Картофель Айдахо с кунжутом
Кунжут делает блюдо ещё наиболее интересным, даёт ему легенькую сладость. Куркума подкрашивает картошку в золотистый цвет. Если лично вы не обожаете острые яства, тогда замените жгучий перец паприкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. молодого картофеля;
- 2 ч.л. кунжута белого;
- розмарин;
- 1 ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. острого красного перца;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- соль.
Приготовление:
- Картошку помойте, счистите всю грязь губкой металлической.
- Покрошите клубни дольками. Кожуру не счищайте.
- Оливковое масло перемешайте с солью, куркумой и перцем.
- Полученную смесь выливаем в картошечку. Размешайте.
- Поместите картофельные дольки на бумагу. Присыпьте сверху кунжутом и розмарином.
- Запекайте тридцать минут в духовом шкафу, подогретой до 180°С. Потом поднимите уровень температуры до 200°С и выпекайте ещё десять минут.
Картофель Айдахо – это аппетитный гарнир, и в то же время она имеет возможность быть самостоятельным блюдом. Окунайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного кинофильма.