Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде
Хачапури – это известное на всю землю, мучное блюдо, которое имеет форму лепешки, в какой находится сыр, мясо или же рыба.
Наименование этого продукта переводится как творог и хлеб. Данное блюдо очень популярно на всю землю, но свои корешки оно имеет как раз в Грузии. Не так давно оно не считая того было патентовано во глобальной культуре, как и ряд других государственных блюд Грузии.
Рецептов изготовка хачапури существует большущее огромное количество, и, в данной статье, мы поведаем для вас как приготовить хачапури на сковороде по-Тбилисски.
Данный рецепт рекомендован для изготовка 4-х штук хачапури огромного размера, а, так как есть их необходимо тёплыми, то рассчитывайте свои силы в потреблении, или же приглашайте семью и друзей на поедание этих «сырных пирогов».
Продукты:
- Кефир в размере 500 мл
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг
- Пищевая сода – около 3- гр
- Куриное яичко – 4 шт
- Сыр Сулугуни – 600 г
Как мы уже произнесли, у вас должно оказаться 4 штуки приличных хачапури, поперечником около 20-ти см.
Изготовление хачапури:
1
2
3
Позже, мы обрисуем детализированный способ изготовка хачапури по-Тбилисски, исходя из этого. Обострите внимание, и приступайте к исследованию.
4
5
6
- Возьмите большую миску, и налейте в нее кефир;
- Разбейте в миску с кефиром куриные яичка;
- Просейте муку и добавьте соду. Маленькое примечание. В случае если кефир будет очень кислым. То сода лучше вступит с ним во сотрудничество, тогда и тесто окажется более пышноватым. Исходя из этого, стремитесь выбирать как раз для того чтоб рода кефир;
- Муку не надо добавлять всю слету, смотрите по смеси. Временами необходимо чуток меньше, а временами напротив – чуток больше. Исходя из этого сыпьте неторопливо;
- Размешайте все содержимое. Тесто должно оказаться довольно мягеньким и пышноватым, и оно не должно прилипать к рукам. В то время, когда вы станете раскатывать тесто, для вас будет необходимо еще мука, но, мы учли ее количество в описании ингредиентов;
- На данный момент займемся внутренностью. Вам будет необходимо большая терка, на нее направляться натереть сыр. Если вы не желаете или не имеете возможность использовать сыр Сулугуни, то, в принципе, подойдет хоть какой жёсткий не очень соленый сыр. Не считая этого в начинку направляться добавить 1-2 яичка, каковые добавят свою изюминку;
- Раскатайте тесто лепешки шириной менее чем 0,5см. Всю массу теста направляться поделить на 4 равные части, а позднее каждую из их – еще на две. Снова уточним, что тесто направляться раскатать на узенькие лепешки, так как оно еще встанет, и станет очень очень пышноватым, если вы сначало тонко не раскатаете;
- Поперечник лепешки возможно делать по размеру сковороды. Только не стоит забывать, что тесто еще подойдет, а, соответственно, начальный размер должен быть на пара см в поперечнике меньше;
- На большую лепешку направляться выложить ? Часть внутренности, и распределить ее умеренно по всей поверхности лепешки;
- Наименьшую лепешку направляться положить сверху, и защипнуть края;
- Швом вниз положите лепешку на сковороду, и поставьте на маленький пламя. Не считая этого направляться накрыть сковороду с вашим будущим хачапури по-Тбилисски крышкой;
- Через 6-8 мин. Направляться перевернуть лепешку, и готовить ее еще 3-4 минутки. Но, в то время, когда вы перевернете хачапури, направляться готовить его без крышки;
- Пока они тёплые, порежьте хачапури как пирог, и подайте на стол. Пока внутренность не застыла.
7
8
9
В принципе, возможно есть данное блюдо и прохладным, но, обычно оно подается и употребляется жарким. Вы не считая этого имеете возможность посмотреть рецепт изготовка смачных оладий на завтрак, и многие другие на нашем интернет-сайте. Ну, а мы захотим для вас крепкого здоровья и приятного аппетита!