Миндальное пирожное из печенья в белоснежной шоколадной глазури без выпечки
В случае если Вам захотелось повеселить собственных домашних чем то смачным, то миндальное пирожное из печенья будет, конкретно кстати.
Потому что его не требуется выпекать, тем сберегая время.
Для пирожных с миндалем и глазурью из белоснежного шоколада понадобится:
- 400 г хоть какого сладкого печенья;
- 300 мл сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 4 или 5 десертных ложек порошка какао;
- плитка белоснежного шоколада (для глазури);
- миндаль (зависимо от количества готовых пирожных) для дизайна.
Изготовление:
Чтоб очистить миндаль, необходимо залить его горячей водой и поставить на несколько мин. В микроволновку. Распаренный, он просто поддается очищению.
Для начала перемалываю печенье.
Позже в отдельную посуду наливаю сгущенка, ложу масло и какао, все это ставлю в микроволновую печь на 1,5-2 минутки.
Даю просто остыть и заливаю консистенцией крошку из печенья.
Деликатно перемешиваю смесь (чтоб не прилипала к рукам, мажу руки растопленным сливочным маслом) и формирую шарики, в хоть какой из которых вдавливаю по ядру миндаля.
Пирожные ставлю в холодильник на час, чтобы отлично охладились. По окончании времени, растапливаю белоснежный шоколад (додавая в него 2-3 столовые ложки воды) в микроволновой печи и заботливо обмакиваю в нем каждое пирожное (возможно полить глазурью сверху с помощью ложки).
Все! Миндальные пирожные готовы, имеете возможность смело подавать их к чаю. Приятного чаепития!