Огурцы маринованные хрустящие
На данный момент поем песню овощной консервации, а вернее готовим огурцы маринованные! Поделюсь одним из самых возлюбленных мною рецептов.
Как мариновать огурцы, что бы они были хрустящими меня обучила моя сотрудник Валентина К. Много годов назад, с тех пор я мариную как раз этим способом.
Огурцы маринованные — рецепт
Нам Будет необходимо:
- банки
- огурчики листья хрена
- зонты укропа
- чеснок
- листья смородины
- лавровый лист
- перец чёрный горошек
- яблоковый уксус
- соль
- сахар
Изготовление маринованных огурцов
Приступим к процессу:
- В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую) закладываем зелень (лист хрена, смородинные листья, зонты укропа, 3 зубчика чеснока, пара горошек перца тёмного, лавровый листик,возможно парочку.
- Укладываем плотненько огурчики.
- Заливаем кипяточком, накроем банку прокипяченой крышкой и ожидаем мин. 15
- Сливаем воду заботливо назад в кастрюлю
- А на данный момент самое занятное — делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. Соли и 2 ст.л. Сахара! Почти всегда в трехлитровой банке с огурцами рассола выходит кое-где полтора литра. Сделать расчет легко ,на 1,5 литра воды выходит соответственно 3 ст.л. Соли и 3 ст. л сахара.
- Пока закипает маринад, вооружаемся яблоковым уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
- Маринад наш покипел несколько мин.,этого довольно! Заливаем огурцы и закатываем.
- Ставим под шубу до остывания.
Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимний период веселить нас на столе с картофелем или с хоть каким другим блюдом, в салатах и солянках. На данный момент вы осознаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!