Огурцы маринованные хрустящие

На данный момент поем песню овощной консервации, а вернее готовим огурцы маринованные!  Поделюсь одним из самых возлюбленных мною рецептов.

Как мариновать огурцы, что бы они были  хрустящими меня обучила моя сотрудник Валентина К. Много годов назад, с тех пор я мариную как раз этим способом.

Огурцы маринованные — рецепт

Нам Будет необходимо:

  • банки
  • огурчики листья хрена
  • зонты укропа
  • чеснок
  • листья смородины
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошек
  • яблоковый уксус
  • соль
  • сахар

Изготовление маринованных огурцов

Приступим к процессу:

  1. В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую)  закладываем зелень (лист хрена, смородинные листья,  зонты укропа, 3 зубчика чеснока, пара горошек перца тёмного, лавровый листик,возможно парочку.
  2. Укладываем плотненько огурчики.
  3. Заливаем кипяточком, накроем банку прокипяченой крышкой и ожидаем мин. 15
  4. Сливаем воду заботливо назад в кастрюлю
  5. А на данный момент самое занятное — делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. Соли и 2 ст.л. Сахара! Почти всегда в трехлитровой банке с огурцами рассола выходит кое-где полтора литра. Сделать расчет легко ,на 1,5 литра воды выходит соответственно 3 ст.л. Соли и 3 ст. л сахара.
  6. Пока закипает маринад, вооружаемся яблоковым уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
  7. Маринад наш покипел несколько мин.,этого довольно! Заливаем огурцы и закатываем.
  8. Ставим под шубу до остывания.

Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимний период веселить нас на столе с картофелем или с хоть каким другим блюдом, в салатах и солянках. На данный момент вы осознаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!

Сногсшибательные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих маринованных огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»