Советы по выпечке в микроволновой печи

Пробовали ли вы готовить изделия из теста в микроволновой печи? Оказывается это не очень трудно. Как и в любом деле, необходимо только набраться опыта.

Советы:

  • Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть особенная. А вот форма её на ваш выбор. Для всех тортов применяйте формочки или не считая того кастрюли с высочайшими  стенами. Для прямоугольных – особенные противни.
  • Потому что тортики здесь подымаются при выпечке выше, чем в обычной духовке, выбирайте посуду с высочайшими стенами.
  • Лучше выпекать один большой коржик, чем выпекать пара раздельно. После чего необходимо разрезать его средством лески на два.
  • Пирожные получаются пышноватыми и высочайшими, но без поджаренной корочки. Их возможно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.
  • Сначала, пока не подберете режим выпечки как раз в вашей микроволновке, тяжело узнать,  готова ли выпечка. Исходя из этого лучше выпекать тортики в форме с полой трубой в центре.
  • Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой. Лучше выложить дно пекарской бумагой, а бока натереть жёстким маргарином или хоть каким жиром.
  • Если вы используете сухие готовые консистенции для тортов, деликатно их перемешайте перед замесом теста. В случае если нет аннотации для изготовка тортов из готовой консистенции в микроволновой печи, то необходимо все делать по рецепту на упаковке. Только дополнительно прибавьте воды. И уменьшите время выпекания до 1/4 от упомянутой в рецепте.
  • Достаточно часто не растворившийся сахар в тесте сгорает, исходя из этого, похлопочите об его полном растворении при замесе.
  • Не забывайте, что если вы готовите взбитое тесто, то при изготовлении его в микроволновой печи воды необходимо больше, чем написано в рецепте для выпекания в духовке.
  • Пряники, кексы необходимо выпекать при низкой мощности и поболее продолжительно, чтобы внутренность или ягоды не пригорели.
  • Применяйте древесную палочку для проверки готовности выпечки. Не глядя на то, что сверху тортик смотрится пара сыроватым, в он сухой.
  • Перед тем, как вызволить тортик от формы необходимо разрешить ему выстояться, не вынимая из формы,  5-10 мин..
  • Вынимая тортик,  опрокиньте форму и подождите до полного остывания

В микроволновке. Манник за 6 минут! Стремительная теплая выпечка. Чудесно смачно!

Микроволновая печь. Полезные советы. Внедрение СВЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»