Рецепт холодца
На уровне мыслей ворачиваясь на страничках кулинарных записок к беседе об остеохондрозе, нашла в памяти основной рецепт естественной профилактики заболевания – холодец или по-народному студень.
Лично для меня польза холодца явна. При длительной и насыщенной варке костей и хрящей животных, каковые вырабатывают естественный желатин, потребление холодца способствует длительной жизнеспособности наших собственных хрящей.
Продукты:
- 1 кг говяжьего мясца на косточке
- 1 кг свиной рульки
- полкило куриной грудинки или филешки
- лавровый лист перец (по выбору: возможно стручок красноватого острого, возможно тёмный горошком или молотый)
- соль
- укроп (возможно взять зонт)
- малая морковка
- корень сельдерея
- луковка
- полголовки чеснока
Изготовление:
- Мясо очень деликатно помыть, кожу со свиной рульки возможно снять, да и кожа содержит желирующую долю и исходя из этого лучше деликатно опалите шкурку. Соскоблите кожу до белесости и замочите мясо на косточке хотя бы на час в прохладной воде. Необходимо попросить еще в магазине или на рынке мясоруба разрубить ноги напополам. Так будет проще для вас при укладке мяса в кастрюлю.
- Все мясо сложить в кастрюлю отлично и затопить , чтобы покрывала на 4 пальца. Разрешите бульону закипеть и внимательно смотрите – в обязательном порядке необходимо снять всю пену, чтобы она запоздала прилипнуть и к стенами кастрюли, и тем паче опуститься в бульон. Существенно приятнее есть прозрачный холодец. Прикрутите пламя на самый минимум, накройте неплотно кастрюлю крышкой и томите бульон не меньше 5 часов.
- Временами контролируйте, не прилипло ли мясо ко дну кастрюли, и не через чур ли очень очень выкипела вода.
- Очистите морковку, белоснежный корень и луковку и вымойте. В конце установленного времени заложите овощи и специи, не разрезая, и варите еще не меньше часа. За полчаса до окончания посолите (примерно 1 столовую ложку). Перед выключение в обязательном порядке попробуйте на соль.
- Вытащите мясо в дуршлаг над миской, чтобы стекал бульон и его возможно было вылить вспять.
- Меленько нарежьте чеснок или раздавите в чеснокодавке.
- Нарезайте мясо кусками или на полосочки. Смешайте мясное ассорти с чесноком.
- Лук, сельдерей и специи выбросьте, а морковку нарежьте кружочками или фигурно и разложите на дно форм, в каких станете заливать прохладное.
- На морковку разложите до половины форм мясо и залейте процеженным через сетчатый дуршлаг бульоном.
- Покиньте застывать в холодном месте. Когда холодец схватиться, поставьте в холодильник.
В среднем холодец застывает не меньше 5 часов. В случае если блюдо не застыло, проварите его снова и приготовьте разведенный желатин. Повторите закладку и пошлите в холодильник. Холодец — возлюбленная закуска, которую лучше подавать с хреном.
Я думаю эта статья была нужна тем женщинам, кто не знал рецепт холодца и как его варить. На данный момент имеете возможность готовить и есть!