Рецепт холодца

На уровне мыслей ворачиваясь на страничках кулинарных записок  к беседе об остеохондрозе, нашла в памяти основной рецепт естественной профилактики заболевания – холодец или по-народному студень.

Лично для меня польза холодца явна.  При длительной и насыщенной варке костей и хрящей животных, каковые вырабатывают естественный желатин, потребление холодца способствует длительной жизнеспособности наших собственных хрящей.

Продукты:

  • 1 кг говяжьего мясца на косточке
  • 1 кг свиной рульки
  • полкило куриной грудинки или филешки
  • лавровый лист перец (по выбору: возможно стручок красноватого острого, возможно тёмный горошком или молотый)
  • соль
  • укроп (возможно взять зонт)
  • малая морковка
  • корень сельдерея
  • луковка
  • полголовки чеснока

Изготовление:

  1. Мясо очень деликатно помыть, кожу со свиной рульки возможно снять, да и кожа содержит желирующую долю и исходя из этого лучше деликатно опалите шкурку. Соскоблите кожу до белесости и замочите мясо на косточке хотя бы на час в прохладной воде. Необходимо попросить еще в магазине или на рынке мясоруба разрубить ноги напополам. Так будет проще для вас при укладке мяса в кастрюлю.
  2. Все мясо сложить в кастрюлю отлично и затопить , чтобы покрывала на 4 пальца. Разрешите бульону закипеть и внимательно смотрите – в обязательном порядке необходимо снять всю пену, чтобы она запоздала прилипнуть и к стенами кастрюли, и тем паче опуститься в бульон. Существенно приятнее есть прозрачный холодец. Прикрутите пламя на самый минимум, накройте неплотно кастрюлю крышкой и томите бульон не меньше 5 часов.
  3. Временами контролируйте, не прилипло ли мясо ко дну кастрюли, и не через чур ли очень очень выкипела вода.
  4. Очистите морковку, белоснежный корень и луковку и вымойте. В конце установленного времени заложите овощи и специи, не разрезая, и варите еще не меньше часа. За полчаса до окончания посолите (примерно 1 столовую ложку). Перед выключение в обязательном порядке попробуйте на соль.
  5. Вытащите мясо в дуршлаг над миской, чтобы стекал бульон и его возможно было вылить вспять.
  6. Меленько нарежьте чеснок или раздавите в чеснокодавке.
  7. Нарезайте мясо кусками или на полосочки. Смешайте мясное ассорти с чесноком.
  8. Лук, сельдерей и специи выбросьте, а морковку нарежьте кружочками или фигурно и разложите на дно форм, в каких станете заливать прохладное.
  9. На морковку разложите до половины форм мясо и залейте процеженным через сетчатый дуршлаг бульоном.
  10. Покиньте застывать в холодном месте. Когда холодец схватиться, поставьте в холодильник.

В среднем холодец застывает не меньше 5 часов. В случае если блюдо не застыло, проварите его снова и приготовьте разведенный желатин. Повторите закладку и пошлите в холодильник. Холодец — возлюбленная закуска, которую лучше подавать с хреном.

Я думаю эта статья была нужна тем женщинам, кто не знал рецепт холодца и как его варить. На данный момент имеете возможность готовить и есть!

Холодец из говядины, курицы и свиной ножки! / Смачный рецепт холодца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»