Рецепт овощного плова для СВЧ
Пост уже завершается и силы для изобретения блюд этого прекрасного времени также на финале. Мозг начисто отрешается импровизировать, а все, что мы ели, уже надоело.
Решила испробовать варианты овощного микса и желаю представить Вам – овощной плов. Готовила в микроволновке супы, каши, пекла, но плов попробовала приготовить впервой.
Продукты:
- средняя головка лука
- чеснок, необходимо 2 зубочка
- масло оливковое– одна столовая ложка
- стакан риса (возможно использовать обычный непропаренный рис)
- бульон овощной — два стакана
- консервированная кукуруза — банка
- консервированные шампиньоны — банка
- размельченная зелень укропа
- соль — чайная ложка
- перец чёрный молотый — на кончике чайной ложки
Изготовление:
- Мелко нарезаем лук и чеснок, складываем в глубокую посуду для СВЧ (из расчета, что рис набухнет), смешиваем с оливковым маслом. Не прикрывая крышки, отправляем кастрюльку в печь на самую большую мощность. Пускай жарится около 2 мин..
- Овощной бульон, по идее, должен быть готов. Возможно картошку и морковку в литровой кастрюле заранее + лавровый листик в том направлении кинуть. В случае если нет, то обычная вода также подойдет, но навар и вкус будет победнее.
- В посуду с луком и чесноком всыпаем промытый рис и отлично перемешиваем. Заливаем бульоном и снова перемешиваем.
- Накрываем крышкой, ставим в СВЧ на 5 мин. На всю мощность. Снижаем мощность микроволновки до среднего уровня и готовим еще 5 мин..
- Извлекаем из печи, добавляем кукурузу и грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отправляем в СВЧ под крышкой снова на 5 мин. Средней мощности.
Овощной плов готов! Оставляем его доходить под крышкой, и перед подачей добавляем укроп. Кто-то любит петрушку, пожалуйста. Но думаю, петрушка через чур благоуханна для грибов и перебьет их вкус.
По-моему ничего сложного, но промежных усилий все-же просит. Блюдо оказалось сочное, диетическое и для окончания поста подходит отменно. Овощной плов возможно использовать не считая этого как гарнир к мясу и рыбе. Наслаждайтесь на здоровье!