Салат Цезарь — легкой рецепт
Салаты – это одно из главных блюд, которое декорирует стол, и может варьировать еду. Есть разные виды салатов – одни, просто красивые, другие же – сытные и питательные.
В любом случае, это неповторимое блюдо, которое может повеселить как глаз, так и желудок.
Салат Цезарь – один из фаворитных в собственном роде, но не много кто знает, что существует масса рецептов этого блюда. В данной статье мы продемонстрируем для вас салат Цезарь – легкой рецепт, который сумеет приготовить любая хозяйка за считанные минутки.
Легкий салат на то и обычный, чтобы хоть какой имел возможность его приготовить. Но, основная фишка не в этом – дело в том, что другие рецепты этого прекрасного блюда выстроены на добавлении массы компонент, без которых Цезарь будет «уже не тот».
Но легкий рецепт конкретно и содержится в том, что составляющие подобраны так, что они все обыкновенные и дешевые. Что разрешает сделать неповторимый вариант салата экономному потребителю. Ну и тем , кто задался целью стать прекрасной и похудеть — не плохая идея включить его в меню для похудения.
Не считая всего другого, он тривиально подготавливается, исходя из этого сделать его может не только лишь современная женщина и опытная домохозяйка, да и супруг, которому не до готовки, и ребенок.
Легкий рецепт салата Цезарь
- Листья салата – 1 пучок
- Белоснежный хлеб (или же готовые сухари)
- Сыр – 50-70 г
- Анчоусы – 50 г
- Оливковое масло – третья часть стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимоновый сок – 3 столовые ложки
- Горчица – 1чайня ложка
- Перец, соль
Казалось бы, что компонент огромное количество, и салат совершенно не припоминает легкой. Но позволяйте разбираться подробнее. У вас точно есть дома батон, который утратил собственный вкус из-за того, что лежит пара дней.
Он замечательно подойдет для салата, а вдруг для того чтоб нет – то обыкновенные сухари стоят совершенно дешево. Сыра требуется совершенно не достаточно, естественно, речь входит об ординарном жёстком сыре, видов которого масса. Вы имеете возможность приобрести некий дорогой, а возможно взять самый обычный Твёрдый сыр.
Анчоусы – это отдельная тема. Естественно, речь входит не о свежайшей рыбе, а о консервах. Их возможно поменять консервами из салаки или же тунца, и салат окажется не меньше смачным.
Если вы не едите оливковое масло, то возможно использовать самое обычное – подсолнечное, но все таки красота салата содержится в узеньком запахе оливки. Тем паче, что сам салат родом из Греции, исходя из этого лучше использовать оливковое масло, но, повторимся, не принципно.
Как приготовить салат цезарь
- Итак, готовка начинается с изготовка сухарей. Вы имеете возможность не страдать, и пойти приобрести обыкновенные белоснежные сухарики, в любом гипермаркете они продаются. В случае если же для вас хочется без помощи других их приготовить, то возьмите остатки белоснежного батона, срежьте кожицу и нарежьте его маленькими квадратиками. Разогрейте в сковороде не достаточно растительного масла, и прожарьте хлеб, пока он не перевоплотится в сухари.
- Рыбные консервы порубите ножиком, или же раздавите вилкой.
- Очистите чеснок от кожицы, и мелко нарежьте, а листья салата направляться помыть, высушить, и разорвать руками на мелкие куски. Лучше их как раз рвать, так как в случае если листья будут вести взаимодействие с металлом, то не много утратят собственный вкус. В этом содержится неповторимое свойство сока, находящегося в их.
- Натрите сыр на большой терке.
- Возьмите миску или же салатницу, и смешайте в ней рыбные консервы, чеснок, оливковое масло. Добавьте ко всему этому горчицу, лимоновый сок, соль и перец.
- В то время, когда все деликатно перемешаете, добавьте листья салата, и сверху присыпьте салат Цезарь сухариками и сыром.
Все, салат Цезарь, легкий рецепт которого мы для вас поведали, готов! Остается его прекрасно уложить на тарелку, и подать на стол. К нему, естественно, возможно добавить дополнительные блюда, их возможно выбрать в наших статьях. Наслаждайтесь его приятным и нежным вкусом, и не забудьте написать в комментариях, приглянулся ли для вас рецепт. Фортуны!