Салаты с дыней — особенно и смачно
В согласовании с теории раздельного питания – дыня – это отдельная пища, которую нельзя соединять ни с чем. Но в средиземноморской кухне существует масса рецептов закусок с дыней и не только лишь фруктовых.
К дыне додают и анчоусы, и томаты, и ветчину, и сыр, и творог. Предлагаю на данный момент познакомиться как приготовить салат дыня с ветчиной – пара вариантов.
Дыня с ветчиной
Продукты:
- малая дынька, не совершенно дозрелая
- 7-8 полос ветчины
- жменька кунжута
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка бальзамического уксуса
- листья салата или зелень
Изготовление:
1. Ветчину положить на сухую нагретую сковородку и подождать, пока она обжариться, скукожится и спустит целый излишний жир. Выложить на тарелку, остывать
2. Дыню почистить от косточек заботливо, чтобы самая близкая к сердцевине мякоть осталась целой. Ее возможно извлечь хочет ложкой, чтобы оказались шарики, а имеете возможность порезать маленькими кусками.
3. Вымытый салат уложите на блюдо, сверху дыню, которую полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поломайте на более маленькие части ветчину и посыпьте все кунжутом
Салат с дыней и крабовым мясом
Продукты:
- хорошая половина средней зрелой дыни
- упаковка крабового мяса 200 граммов
- 2 столовые ложки крупнозернистого творога
- пара веточек зеленоватого лука несколько салатных листьев
- 2-3 столовые ложки сливок
Изготовление:
- Мякоть дыни порезать полосами или совершенно маленькими кусками.
- Крабовое мясо попробовать порезать узенькими полосами
- В салатницу разорвать литься вымытого салата, смешать их с кусками дыни, творогом и мясом краба. Сверху все полить сливками.
- Порезать лук и присыпать готовый салат.
Рецепты очень обыкновенные и доступные, и будем откровенны – поражают. В случае если желаете поразить собственных гостей кое-чем неповторимым и новым, то предложите один из этих салатов с дыней. Только желаю предупредить, что, дыню не рекомендуется кооперировать с спиртными напитками или запивать прохладной водичкой!
Запах дыни, дополненный солоноватыми привкусами ветчины и крабового мяса, отлично соответствуют вместе. Узрели, что в рецептах нет соли. Пробуйте!