Тортик Рыжик медовый — возлюбленный вкус из детства

Разумеется, данный тортик в дальнем прошедшем уже не считается шедевром кулинарного искусства, но память о столовском торте из юношества крепка.

Мягенькая текстура пропитанных ненавязчиво сладких коржей принуждает наши вкусовые сенсоры временами потребовать повторения. Тортик «Рыжик» медовый при всей простоте рецепта довольно хлопотен, в особенности, в случае если печете 1-ый раз. Опасаетесь сломать продукты – переполовиньте требуемую по рецепту дозу.

Продукты:

— 2 столовые ложки меда

— 100 граммов не самого жирного сливочного маслица

— 1 стакан сахару

—  2 яичка

— 1 чайную. Ложку соды (погашенной лимоновым соком)

—  3 стакана муки.

— 200 гр. Сливочного масла.

— 1 стакан сахару

— 200 гр. Сметаны

— пакетик ванилина

— пол рюмочки коньяка или возлюбленного ликера

Изготовление:

  1. Большая часть управлений по выпечке конкретно не клеветают рецепт медового тортика рыжик по шагам. Просто: все смешайте на водяной бане. Только окажется клейковина, в случае если так сделать. Взбейте яичка с сахаром добела.
  2. Поставьте водяную баню: 2 кастрюли меньше и больше по размеру. В большего поперечника кастрюле закипятите воду. Поставьте над ней маленькую кастрюльку со сливочным маслом, ликером  и медом так, чтобы она не касалась дна и кипящей воды.
  3. Добавьте  яичную массу в растворившийся мед и постоянно помешивайте.
  4. Добавьте столовую ложку муки и стремительно размешайте.
  5. Погасите соду лимоном прямо в массу на водяной бане.
  6. Снимите с огня и неторопливо в теплую медовую массу введите всю оставшуюся муку. Должно оказаться эластичное мягкое тесто.
  7. Поделите тесто на 6 -8 частей, распределите пальцами или раскатайте прямо на противне, обильно смазанном маслом, коржик. Пошлите выпекать при 180 градусах до золотистой корочки. Коржики пекутся стремительно (около 7 мин.).
  8. Крем для тортика рыжик возможно использовать заварной. Я делаю так: Сливочное масло должно растаять само. Его взбить с сахаром и смешать со сметаной и ванилином. Возможно для большей кислинки ввести лимоновую цедру.

В то время, когда тортик Рыжик  медовый пропитается на последующий день в холодильнике, не составит огромного труда объедение. Обсыпьте его оставшимися обрезками от коржей или молотым печеньем. Наслаждайтесь!

Тортик Рыжик — Вкус юношества.

МЕДОВИК бисквитный. Шоколадно-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ. Как ровно поделить коржик нитью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»