Тортик Рыжик медовый — возлюбленный вкус из детства
Разумеется, данный тортик в дальнем прошедшем уже не считается шедевром кулинарного искусства, но память о столовском торте из юношества крепка.
Мягенькая текстура пропитанных ненавязчиво сладких коржей принуждает наши вкусовые сенсоры временами потребовать повторения. Тортик «Рыжик» медовый при всей простоте рецепта довольно хлопотен, в особенности, в случае если печете 1-ый раз. Опасаетесь сломать продукты – переполовиньте требуемую по рецепту дозу.
Продукты:
— 2 столовые ложки меда
— 100 граммов не самого жирного сливочного маслица
— 1 стакан сахару
— 2 яичка
— 1 чайную. Ложку соды (погашенной лимоновым соком)
— 3 стакана муки.
— 200 гр. Сливочного масла.
— 1 стакан сахару
— 200 гр. Сметаны
— пакетик ванилина
— пол рюмочки коньяка или возлюбленного ликера
Изготовление:
- Большая часть управлений по выпечке конкретно не клеветают рецепт медового тортика рыжик по шагам. Просто: все смешайте на водяной бане. Только окажется клейковина, в случае если так сделать. Взбейте яичка с сахаром добела.
- Поставьте водяную баню: 2 кастрюли меньше и больше по размеру. В большего поперечника кастрюле закипятите воду. Поставьте над ней маленькую кастрюльку со сливочным маслом, ликером и медом так, чтобы она не касалась дна и кипящей воды.
- Добавьте яичную массу в растворившийся мед и постоянно помешивайте.
- Добавьте столовую ложку муки и стремительно размешайте.
- Погасите соду лимоном прямо в массу на водяной бане.
- Снимите с огня и неторопливо в теплую медовую массу введите всю оставшуюся муку. Должно оказаться эластичное мягкое тесто.
- Поделите тесто на 6 -8 частей, распределите пальцами или раскатайте прямо на противне, обильно смазанном маслом, коржик. Пошлите выпекать при 180 градусах до золотистой корочки. Коржики пекутся стремительно (около 7 мин.).
- Крем для тортика рыжик возможно использовать заварной. Я делаю так: Сливочное масло должно растаять само. Его взбить с сахаром и смешать со сметаной и ванилином. Возможно для большей кислинки ввести лимоновую цедру.
В то время, когда тортик Рыжик медовый пропитается на последующий день в холодильнике, не составит огромного труда объедение. Обсыпьте его оставшимися обрезками от коржей или молотым печеньем. Наслаждайтесь!