Заготовки из яблок на зиму — целых 3 рецепта
Нынешний год на яблоки выдался урожайным. Как говорится, девать некуда, но как мы обсуждали в прошедшей статье — огромное количество яблок не бывает .
Уже и соседям раздавали, и реализовали не много, зимние сорта еще не подошли, да и их укутаем каждое яблочко в бумажку, сложим в ящики и местечко проветриваемое поставим. Кто какие конкретно заготовки из яблок на зиму делает, очень любопытно.
Яблоковое варенье
Яблоковое варенье любят многие. В особенности его отлично использовать зимний период например, чтобы выпечь смачную Шарлотку. Разумеется не только лишь для выпекания да и просто для употребления в еду. Потому что варенье смачное и необходимое.
Яблоковое варенье – выбирайте сорта с толстой кожицей, чтобы дольки при варке не разваливались.
- Килограмм яблок
- полкило сахара
Изготовление:
- Яблоки вымыть и отчистить от сердцевинки, порезать дольками и засыпать сахаром. Ждать, пока не дадут обильный сок (как минимум 12 часов).
- Перемешать оставшийся над яблоками сахар и поставить варить на совершенно небольшой пламя. Варят варенье 3 раза, бурлит по 5 мин., чтобы сахар стал фактически карамелью и дольки варенья плавали в золотистом сиропе. Закройте в стерильных банках, стерильными крышками.
Яблоковое повидло
Яблоковое повидло возможно приготовить из видов тонкокожих и мягеньких яблок, каковые отлично разварятся. Почти всегда повидло варят из числа тех фруктов, каковые не много подпортились и их жаль выкидывать. Пропорции и изготовление те же, что и в варенье, но временами сахара возможно и меньше положить.
Эконом вариант яблоковой внутренности для пирогов. Яблоки на зиму очищаете от кожицы и семечек, режете на мелкие кубики и припускаете с сахаром на сухой незапятанной сковороде. Расчет такой, на полную сковороду яблок идет 3 столовые ложки сахара. Жарьте яблоки, пока сахар вполне не растворится, забейте плотнее массу в простерилизованные банки и закатайте.
Как сушить яблоки
И вдобавок неплохой способ сохранения фруктов на зиму — яблоки сушить. Выбрать, как сушить яблоки, в целом находится в зависимости от региона, в каком вы живете.
- На юге возможно нарезанные дольками яблоки на противень или большую доску, устланную пергаментом или газетой, и бросить на солнце (совет: возможно чуток в теньке, на открытом солнце яблоки, в особенности тонкие, стремительно сгорят).
Один день на одной стороне, на другой перевернуть на другую. Сложить все в холщовый или картонный мешок и храните хоть пара лет.
- Северные регионы сумеют развесить дольки или не считая того целые яблочки на нити на месте, где гуляет сквозняк. Основное, чтобы яблоки не касались друг другу. Сушат около недели, в случае если горячих дней не огромное количество.
Делитесь с нами рецептами на интернет-сайте , какие конкретно вы делаете заготовки из яблок на зиму. Мы опубликуем их в собственных статьях. Очень любопытно.