Блюда кавказской кухни: чанахи из баранины в горшочках

Давайте попытаемся мы с вами на данный момент приготовить блюдо кавказской кухни: чанахи из баранины в горшочках традиционный примерно на 4 горшочка.

Очень сытное и обычное в изготовление блюдо из баранины, времени может занять довольно, но не считая вырезки и заправки ничего делать больше не требуется. У кого в народностях только нет рецепта чанахи, готовят все равно все примерно одинаково.

Чанахи из баранины — рецепт

Продукты:

  • Полкило баранины (необходимо молодой)
  • Полкило картошки
  • Полкило баклажанов
  • 3 луковки
  • 2 огромных болгарских перца (по традиционному рецепту его в составе нет, но мне думается, что добавляется какая-то мягенькая кислинка)
  • Полголовки чеснока или 4 огромных зубочка
  • 4 огромных помидора
  • Соус по-грузински (по столовой ложке на горшочек)
  • Соль
  • пучок кинзы
  • сливочное масло

Как приготовить чанахи в горшочках

  1. Мясо помыть порезать довольно большенными кусочками, чтобы оказалось на горшочек штук 5-6.
  2. Баклажаны порезать кубиками, посолить и покинуть, пока все другие овощи не подготовим.
  3. Луковки и картошку, болгарский перец почистить, помыть и порезать кусками как и баклажаны.
  4. Помидоры вымыть и порезать таким же кубиком
  5. Чеснок очистить и меленько нашинковать.
  6. Сущность чанахи в плотной утрамбовке слоев, чтобы они пропитывали друг другу. Помойте и отожмите от излишней соли баклажаны и закладывайте в горшочке слои: лук, мясо, чеснок (хорошая половина), баклажаны, картошка, болгарский перец, помидоры и снова чеснок.
  7. Развожу в полстакана тёплой воды столовую ложку соуса по –грузински и на кончике чайной ложки соли, этим составом заливаю один отлично утрамбованный горшок и сверху кладу столовую ложку сливочного масла.
  8. Накрываем отлично крышкой и отправляем в духовку (200 градусов) на 1,5-2 часа. По окончании получаса температуру убавляем до 180.
  9. Зелень нарезаем и досыпаем прямо в горшочек перед подачей.

Чанахи в горшочках источает невообразимый запах по дому. Нереально дождаться окончательного изготовка, так смачно пахнет. Возможно, традиционный чанахи рецепт блюда кавказской кухни отличается, но результат меня и мою семью веселит постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»