Блюда кавказской кухни: чанахи из баранины в горшочках
Давайте попытаемся мы с вами на данный момент приготовить блюдо кавказской кухни: чанахи из баранины в горшочках традиционный примерно на 4 горшочка.
Очень сытное и обычное в изготовление блюдо из баранины, времени может занять довольно, но не считая вырезки и заправки ничего делать больше не требуется. У кого в народностях только нет рецепта чанахи, готовят все равно все примерно одинаково.
Чанахи из баранины — рецепт
Продукты:
- Полкило баранины (необходимо молодой)
- Полкило картошки
- Полкило баклажанов
- 3 луковки
- 2 огромных болгарских перца (по традиционному рецепту его в составе нет, но мне думается, что добавляется какая-то мягенькая кислинка)
- Полголовки чеснока или 4 огромных зубочка
- 4 огромных помидора
- Соус по-грузински (по столовой ложке на горшочек)
- Соль
- пучок кинзы
- сливочное масло
Как приготовить чанахи в горшочках
- Мясо помыть порезать довольно большенными кусочками, чтобы оказалось на горшочек штук 5-6.
- Баклажаны порезать кубиками, посолить и покинуть, пока все другие овощи не подготовим.
- Луковки и картошку, болгарский перец почистить, помыть и порезать кусками как и баклажаны.
- Помидоры вымыть и порезать таким же кубиком
- Чеснок очистить и меленько нашинковать.
- Сущность чанахи в плотной утрамбовке слоев, чтобы они пропитывали друг другу. Помойте и отожмите от излишней соли баклажаны и закладывайте в горшочке слои: лук, мясо, чеснок (хорошая половина), баклажаны, картошка, болгарский перец, помидоры и снова чеснок.
- Развожу в полстакана тёплой воды столовую ложку соуса по –грузински и на кончике чайной ложки соли, этим составом заливаю один отлично утрамбованный горшок и сверху кладу столовую ложку сливочного масла.
- Накрываем отлично крышкой и отправляем в духовку (200 градусов) на 1,5-2 часа. По окончании получаса температуру убавляем до 180.
- Зелень нарезаем и досыпаем прямо в горшочек перед подачей.
Чанахи в горшочках источает невообразимый запах по дому. Нереально дождаться окончательного изготовка, так смачно пахнет. Возможно, традиционный чанахи рецепт блюда кавказской кухни отличается, но результат меня и мою семью веселит постоянно.