Хала — рецепт смачной плетеночки

Постоянно брала для малышей в булочной сдобную корзинку. Временами взаправду сладкая и благоуханная окажется, а временами пресновата для сдобы. Ну и мака бы на мой вкус побольше сыпали.

Обусловила, наконец, что наша плетеночка – псевдо родственница иудейской выпечки называющиеся хала. Точно историю не знаю, но, что значит  хала  обусловила – это часть хлеба, которую есть запрещено, а необходимо было отдавать священникам для жертвы. Другими словами лучший и смачный кусочек.

Продукты:

  • четверть стакана воды
  • 10 граммовый пакетик дрожжей
  • 3 столовые ложки сахару
  • стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • три с половинкой стакана муки
  • соль (полчайной ложки)
  • 1 яичко и еще 1 желток
  • пакетик мака или кунжута

Как приготовить хала

Изготовление:

1. В теплую воду  вводим 1 чайную ложку сахару и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим под  крышку в тепло.

2. Подогреваем молоко, чтобы палец выдерживал (оставляем 1 столовую ложку), добавляем в него оставшийся сахар, яичко и масло.

3. Муку в обязательном порядке просеять с солью.

4. Подошедшую опару смешать с готовой сдобой и неторопливо вводить муку. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, на 2 часа.

5. Снова подошедшую халу необходимо поделить на 4 равные части. Хоть какой кусочек раскатайте на прямоугольники и сверните плоское тесто в тугие рулеты.

6. Накройте противень пергаментной бумагой и обильно смажьте его маслом. На него разложите рядом   4 рулета, защипните концы и сплетите косу.

7. Накройте незапятнанным полотенцем  или очередные страничкой пергамента корзинку, чтобы тесто не заветрилось,  и покиньте в теплом месте расстаиваться на час. Она должна отлично подойти, разбухнуть.

8. Взбейте желток и покинутое для смазки молоко.

9. В случае если есть время, имеете возможность поставить мак разбухнуть в сладостной воде. Но возможно и посыпать обильно и сухим маком.

10. Смажьте халу яично-молочной консистенцией и посыпьте маком.

11. За ранее нагрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте выпекаться  халу на 40 мин..

У вас окажется прелестная румяная плетеночка, от которой так приятно и смачно отщипывать подрумяненную корочку.  Она будет в меру сладкая и посыпана маком. В традиционном рецепте хала не подразумевает прибавления ванили, но, думаю, для большего аромата пакетик ванилина не помешает. пускай ваша выпечка будет удачной!

Рецепт — Хала (торжественный хлеб)

Хлеб Корзинка: видео — рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»