Как правильно варить тыквенную кашу
Чтоб приготовить не легкую, а очень смачную и красивую тыквенную кашу, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Оптимальнее для каш подходят сладкие сорта тыквы.
Самая смачная каша выходит с мускатными сортами. Но в случае если как раз для того чтоб сорта для вас не получится найти, в любом случае выбирайте тыкву с броской оранжевой мякотью.
Как варить тыквенную кашу:
- Итак, с мытой тыквы снимите кожицу, вытащите из неё семечки. Резать тыкву для каши лучше маленькими кусками. Нарезанную кубиками тыкву пассеруйте со сливочным маслом в течение 5 мин..
- После чего расположите тыкву в одну кастрюлю с крупой и молоком (возможно варить кашу и на воде). Воды должно быть примерно в два с половиной раза больше объёма тыквенно-крупяной консистенции.
- Выбирайте всякую крупу по вкусу: пшеничную, манную, рисовую или всякую другую. Добавьте сахар (чем слаще, тем вкуснее) и соль по вкусу.
- Варите кашу до готовности, после чего снимите с огня. Покиньте кастрюлю рядом с тёплой конфоркой и, закутав полотенцем, разрешите каше настояться.
Кашу возможно есть и слету, но через часик оранжевая чудо-кашка станет просто неповторимой на вкус!
В тыквенную кашу для контраста вкуса возможно добавлять курагу, чернослив и орешки.
Прочтя, о том как варить тыквенную кашу я думаю Вам самим захотелось попробовать её. Исходя из этого не ждите, действуйте. Приятного аппетита!