Остренький бурито с курицей — перекус с собой в дорогу

Ни в коем случае не считала, что мой энтузиазм к заокеанским блюдам заведет меня аж в мексиканские края. Оговорюсь слету, в Мексике, к огорчению, не была, но попробовать бурито пришлось. Остро, сладко, обжигает.

Возможно, такое блюдо приятнее есть зимний период на холоде. Но, думаю летом на пикнике также возможно попробовать. Данный рецепт бурито с курицей безотносительная моя импровизация. В случае если планируете куда-то поехать, возможно напечь лепешек, сделать пара внутренностей и в дорогу.

Продукты:

  • стакан тёплой воды
  • 3 стакана муки
  • полчайной ложки разрыхлителя
  • соль
  • сливочное масло
  • куриной грудки 2 штуки
  • 1 луковка
  • 2 зубочка чеснока
  • куркума
  • банка консервированной кукурузы (лучше несладкой, в случае если отыщите) стакан молока
  • 100 граммов сыра
  • острый кетчуп

Изготовление:

  1. Готовим тесто для тортильяс – мексиканских лепешек: смешиваем муку, разрыхлитель, 100 граммов сливочного масла( возможно растопить – не принципно), соль и заливаем все кипяточком. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минуток.
  2. По окончании делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатываем очень тонко, пока не проглянет доска.
  3. Жарим лепешки для бурито на сухой раскаленной сковороде без масла с 2-ух сторон. Будут подниматься пузырьки, каковые лучше прокалывать.
  4. Испеченный хлебец выкладываем на тарелку и в обязательном порядке накрываем влажным полотенцем, а то высохнут.
  5. Порезать куриное мясо узенькими полосами и лук полукольцами и обжаривать на любом жиру, щедро посолить.
  6. Кукурузу вкупе с водой из банки измельчаем блендером, добавляем молоко, куркуму и соль, ставим вариться на 10 мин.. В то время, когда смесь закипит, добавить в нее столовую ложку муки и стремительно размешать.
  7. Соединить мясо и кукурузу, добавить меленько нарезанный чеснок.
  8. На каждую лепешку намазать тоненько кетчупа и с 1-го края выложить курино-кукурузную начинку. Свернуть лепешку, сформировав с одной стороны донышко.
  9. Если вы едите бурито дома, то разложите оказавшиеся вкусняшки на промазанный маслом противень, посыпьте тертым сырком и выпекайте в духовке мин. 15. На пикнике данной операции возможно избежать или пользоваться грилем или решеткой.

Внутренности для бурито сумеют быть разными, но в их базе должны быть бобовые: фасоль, нут или не считая того чечевица. И приправы употребляются различные, разумеется, обязателен перец халапеньо, но за неимением возможно добавлять все, что пылает во рту. Бурито с курицей –обычное и сытное блюдо, что-то наподобие шаурмы.

Как захватить сердечко девушки? (буррито с курицей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»