Остренький бурито с курицей — перекус с собой в дорогу
Ни в коем случае не считала, что мой энтузиазм к заокеанским блюдам заведет меня аж в мексиканские края. Оговорюсь слету, в Мексике, к огорчению, не была, но попробовать бурито пришлось. Остро, сладко, обжигает.
Возможно, такое блюдо приятнее есть зимний период на холоде. Но, думаю летом на пикнике также возможно попробовать. Данный рецепт бурито с курицей безотносительная моя импровизация. В случае если планируете куда-то поехать, возможно напечь лепешек, сделать пара внутренностей и в дорогу.
Продукты:
- стакан тёплой воды
- 3 стакана муки
- полчайной ложки разрыхлителя
- соль
- сливочное масло
- куриной грудки 2 штуки
- 1 луковка
- 2 зубочка чеснока
- куркума
- банка консервированной кукурузы (лучше несладкой, в случае если отыщите) стакан молока
- 100 граммов сыра
- острый кетчуп
Изготовление:
- Готовим тесто для тортильяс – мексиканских лепешек: смешиваем муку, разрыхлитель, 100 граммов сливочного масла( возможно растопить – не принципно), соль и заливаем все кипяточком. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минуток.
- По окончании делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатываем очень тонко, пока не проглянет доска.
- Жарим лепешки для бурито на сухой раскаленной сковороде без масла с 2-ух сторон. Будут подниматься пузырьки, каковые лучше прокалывать.
- Испеченный хлебец выкладываем на тарелку и в обязательном порядке накрываем влажным полотенцем, а то высохнут.
- Порезать куриное мясо узенькими полосами и лук полукольцами и обжаривать на любом жиру, щедро посолить.
- Кукурузу вкупе с водой из банки измельчаем блендером, добавляем молоко, куркуму и соль, ставим вариться на 10 мин.. В то время, когда смесь закипит, добавить в нее столовую ложку муки и стремительно размешать.
- Соединить мясо и кукурузу, добавить меленько нарезанный чеснок.
- На каждую лепешку намазать тоненько кетчупа и с 1-го края выложить курино-кукурузную начинку. Свернуть лепешку, сформировав с одной стороны донышко.
- Если вы едите бурито дома, то разложите оказавшиеся вкусняшки на промазанный маслом противень, посыпьте тертым сырком и выпекайте в духовке мин. 15. На пикнике данной операции возможно избежать или пользоваться грилем или решеткой.
Внутренности для бурито сумеют быть разными, но в их базе должны быть бобовые: фасоль, нут или не считая того чечевица. И приправы употребляются различные, разумеется, обязателен перец халапеньо, но за неимением возможно добавлять все, что пылает во рту. Бурито с курицей –обычное и сытное блюдо, что-то наподобие шаурмы.