Индийские лепешки Бхатури

Индийские лепешки Бхатури — очень несложны в изготовлении и, на мой взгляд, подобны нашим оладьям. Отличие в том, что в бхатури не требуется добавлять яичка, а тесто для их готовят более крутое, так как его необходимо раскатывать.

Индийские лепешки Бхатури получаются воздушными и смачными. Они очень пышноватые и аппетитные. Стоят же они копейки, так как рецепт подразумевает применение самых легких ингредиентов.

Индийские лепешки — рецепт

Продукты:

  • кефир — 450 мл
  • сахар — столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая — чайная ложка
  • мука — 2,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • возможно кунжут для посыпки.

1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.

Индийские лепешки Бхатури

2.  Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Индийские лепешки Бхатури

Оно должно оказаться густым, тягучим, но не через чур крутым. В случае если из него возможно сформировать шар, но оно еще просто прилипает к рукам, то у вас оказалась нужная смесь.

Индийские лепешки Бхатури

3.  Делим тесто напополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.

Индийские лепешки Бхатури

4.  Куски раскатываем скалкой по поперечнику сковороды. В случае если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, чтобы утопить семечки внутрь

5. Кладем бхатури в сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Жарим их с 2-ух сторон.

Индийские лепешки Бхатури

6. Обжаренные бхатури необходимо промокнуть картонной салфеткой, чтобы собрать избыточное масло

Индийские лепешки Бхатури

Я существенно почаще делаю пара больших бхатури и огромное количество маленьких.

Индийские лепешки Бхатури

Есть индийские лепешки лучше тёплыми, позднее они подсыхают. приятного аппетита!

Индийские лепешки с картошкой и сыром: паратхи, чапати, роти || КУХНЯ ДЛЯ ДУШИ

Индийская кухня_Бхатури

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»