Индийские лепешки Бхатури
Индийские лепешки Бхатури — очень несложны в изготовлении и, на мой взгляд, подобны нашим оладьям. Отличие в том, что в бхатури не требуется добавлять яичка, а тесто для их готовят более крутое, так как его необходимо раскатывать.
Индийские лепешки Бхатури получаются воздушными и смачными. Они очень пышноватые и аппетитные. Стоят же они копейки, так как рецепт подразумевает применение самых легких ингредиентов.
Индийские лепешки — рецепт
Продукты:
- кефир — 450 мл
- сахар — столовая ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- сода пищевая — чайная ложка
- мука — 2,5 стакана
- подсолнечное масло
- возможно кунжут для посыпки.
1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.
2. Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.
Оно должно оказаться густым, тягучим, но не через чур крутым. В случае если из него возможно сформировать шар, но оно еще просто прилипает к рукам, то у вас оказалась нужная смесь.
3. Делим тесто напополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.
4. Куски раскатываем скалкой по поперечнику сковороды. В случае если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, чтобы утопить семечки внутрь
5. Кладем бхатури в сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Жарим их с 2-ух сторон.
6. Обжаренные бхатури необходимо промокнуть картонной салфеткой, чтобы собрать избыточное масло
Я существенно почаще делаю пара больших бхатури и огромное количество маленьких.
Есть индийские лепешки лучше тёплыми, позднее они подсыхают. приятного аппетита!