Курица с черносливом в духовке
С тех пор, в то время, когда куры-гриль были диковинным блюдом, которое продавалось в одноименных палатках и числилось верхом совершенства, прошло уже много времени.
Не многие хозяйки решались готовить запеченную в духовке птицу вполне. Не по обстоятельству собственной неуверенности во вкусе блюда, а из-за того, что, необходимо было позднее отдраивать в печь от намертво пригоревшего жира по стенам.
На данный момент курица с черносливом в духовке стала у меня практически дежурным блюдом из серии, что поскорее. Возникновение рукава для запекания – это волшебство, заместо которому будет тяжело что-то предложить.
Курица с черносливом в духовке — рецепт
Продукты:
- тушка курицы (размер – выбор чисто личный)
- жменя чернослива без косточки
- жменя кураги
- среднее яблоко
- 2 зубочка чеснока
- паприка
- соль
Как приготовить курицу с черносливом в духовке
Изготовление:
- Курицу вымойте отлично и оберите оставшиеся по окончании очистки перья, имеете возможность опалить над газовой горелкой печки.
- Чернослив и курагу замочите, чтобы они не много расправились и из вмятин вымылся песок и грязь
- Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и снова напополам.
- Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выжмите через чеснокодавку.
- Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки.
- Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошо консистенцией фруктов и чеснока. Ранее приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но смотря на умельцев разделочных цехов, навострилась засовывать куриную ногу на ногу. С боковой стороны над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени.
- Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, в случае если остались фрукты, разложите около курицы.
- Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху.
- У рукавов есть свойство расплавляться. Внимательно посмотреть на упаковке, какая температура большая для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, находится в зависимости от размера тушки.
Примерно через час, а то и меньше у вас на столе благоуханная курица с черносливом в духовке. Соус, кетчуп и все довольны. Смотреть за готовкой не надо, результат постоянно гарантирован.
Возможно для вас будет занимателен рецепт утки запеченной в рукаве