На сто процентов случаем натолкнулась на это слово во глобальной сети. Поразмыслила, матюк некий, не считая того поскланяла по-различному.
А позднее стало понятно, что это наивкуснейшее кавказское рагу. И как постоянно Кавказ не имеет способности обусловиться, кому оно принадлежит.
Для грузин – это аджапсандали, для осетин и армян – аджапсандал. Есть окончание или нет, не имеет значение, блюдо смачное. Но зависимо от того, какую приправу вы положите, вкус поменяется кардинально.
Продукты:
- 4 картошины
- 4 баклажанчика
- 2 луковки
- 3-4 огромных помидора
- 1 болгарская огромная зеленоватая перчина
- 3-4 зубочка чеснока фиолетовый базилик и кинзу по пучку
- Растительное масло
- Соль и красный огромного помола перец (сродни чили, только не такой жгучий)
Изготовление:
- Лук почистить и помыть, порезать мелко и в высшую сковороду или чугунок отправить на обжарку в растительном масле. 1 зубочек чеснока порезать в том же направлении.
- Картошку почистить и порезать кубиками, добавить к уже прозрачному луку, перемешать и обжаривать.
- Почистить и порезать большенными полосами болгарский перец и добавить к подготавливающейся картошке. Просто убавить пламя и прикрыть крышкой. Тушить около 5 мин..
- Баклажаны вымыть и разрезать вдоль напополам и снова полукольцами, отлично помыть под водой и отправить к полуготовой картошке и перцу.
- В то время, когда синенькие уже фактически стали мягенькими, доливаем около стакана воды, жидкость не должна покрывать овощи на сто процентов. На сильном огне должно все закипеть и позднее, убавив пламя, тушим , пока приготовится картошка.
- Добавьте столовую ложку красноватого молотого перца.
- Шинкуем зелень и отправляем в рагу.
- Моем и нарезаем кубиками помидоры(возможно снять кожицу), отлично мешаем и тушим под крышкой около 15 мин..
- В конец посолим (примерно полстоловой ложки без горки) и мелко нарезаем прямо в блюдо оставшийся чеснок. Перемешиваем и выключаем, крышкой накрывать не надо.
Пускай запахи аджапсандали заполнят целый дом. Неважно какая кавказская хозяйка знает собственный рецепт, как приготовить аджапсандал. Это экономное летнее каждодневное блюдо. В особенности его любят вкушать прохладным с лавашом.