Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Очень домашнее, очень сытное и благоуханное блюдо – эти горшочки с мясом, картофелем, грибами, готовила из телятины, а вот в случае если у вас баранина, направьте внимание на блюдо кавказской кухни чанахи из баранины в горшочках.

Бабушкины традиционные блюда для гостей постоянно располагали к обладателям дома новых обычных. Исходя из этого рекомендую всем хозяюшкам обучиться готовить смачное мясо в горшочках, тем паче, только вырезка товаров и быстрое тесто станут основной вашей работой на кухне.

Продукты: (на 4 500-граммовых горшка)

  • полкило телятины (лучше шеи)
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковки
  • 2 средних морковки
  • 300 граммов грибов
  • 3-4 полосы бекона
  • зелень
  • соль и перец (возможно горошком), лавровый лист
  • стакан кефира
  • одно яичко
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса
  • мука
Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Как приготовить мясо, грибы, картофель в горшочках

Изготовление:

  1. Мясо помыть и порезать на куски примерно 2 см на 2 см.
  2. Овощи не считая этого все почистить и промыть, порезать не считая этого как и мясо, морковку возможно мельче, но также кусками.
  3. В случае если грибы маленькие, то не режьте, огромные лучше порезать.
  4. Бекон порезать помельче, чтобы от него только дух остался.
  5. Сложить все продукты в горшочки по вашему вкусу, возможно слоями, а возможно перемешать овощи, так как мясо должно в любом случае быть понизу.
  6. Зелень мелко накрошить и добавить в горшочки, посолить и кинуть по  2-3- горошинки перца и по листику лавра.
  7. Половину сливочного масла поделить на 4 равных части и положить в горшки.
  8. Залить прохладной водой так, чтобы только на полпальца покрывала содержимое горшков, из-за того, что мясо и овощи сами выделят сок.
  9. Горшки отправить в прохладную духовку кое-где на 20 мин., чтобы нагревание происходило неторопливо.
  10. На данный момент приготовьте тесто для крышек: кефир, яичко, соль и растопленное сливочное масло смешайте.
  11. Добавьте не достаточно муки (5-6- столовых ложек), перемешайте. Соду погасите уксусом и стремительно перемешайте в испытательной массе. Замесите тесто плотное, но мягкое. Из теста сделайте круглые толстые блины.(Как вариант подойдет слоеное тесто из магазина)

Достаньте из духовки горшки, снимите крышки (конкретно удостоверитесь в надежности уровень воды, в случае если через чур много, возможно отчерпать).  Накройте сверху тестом, которое смочить просто водой, и пошлите еще на 40 мин. В духовку на томление. За 5 мин. До готовности  смажьте тесто взбитым желтком.

Тесто пропитается запахом бульона, а мясо, грибы, картофель в горшочках станет неотъемлемым элементом вашего стола.

Картошка в горшочках. Пошаговое изготовление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»