Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Очень домашнее, очень сытное и благоуханное блюдо – эти горшочки с мясом, картофелем, грибами, готовила из телятины, а вот в случае если у вас баранина, направьте внимание на блюдо кавказской кухни чанахи из баранины в горшочках.
Бабушкины традиционные блюда для гостей постоянно располагали к обладателям дома новых обычных. Исходя из этого рекомендую всем хозяюшкам обучиться готовить смачное мясо в горшочках, тем паче, только вырезка товаров и быстрое тесто станут основной вашей работой на кухне.
Продукты: (на 4 500-граммовых горшка)
- полкило телятины (лучше шеи)
- 3-4 картофелины
- 2 луковки
- 2 средних морковки
- 300 граммов грибов
- 3-4 полосы бекона
- зелень
- соль и перец (возможно горошком), лавровый лист
- стакан кефира
- одно яичко
- 100 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса
- мука
Как приготовить мясо, грибы, картофель в горшочках
Изготовление:
- Мясо помыть и порезать на куски примерно 2 см на 2 см.
- Овощи не считая этого все почистить и промыть, порезать не считая этого как и мясо, морковку возможно мельче, но также кусками.
- В случае если грибы маленькие, то не режьте, огромные лучше порезать.
- Бекон порезать помельче, чтобы от него только дух остался.
- Сложить все продукты в горшочки по вашему вкусу, возможно слоями, а возможно перемешать овощи, так как мясо должно в любом случае быть понизу.
- Зелень мелко накрошить и добавить в горшочки, посолить и кинуть по 2-3- горошинки перца и по листику лавра.
- Половину сливочного масла поделить на 4 равных части и положить в горшки.
- Залить прохладной водой так, чтобы только на полпальца покрывала содержимое горшков, из-за того, что мясо и овощи сами выделят сок.
- Горшки отправить в прохладную духовку кое-где на 20 мин., чтобы нагревание происходило неторопливо.
- На данный момент приготовьте тесто для крышек: кефир, яичко, соль и растопленное сливочное масло смешайте.
- Добавьте не достаточно муки (5-6- столовых ложек), перемешайте. Соду погасите уксусом и стремительно перемешайте в испытательной массе. Замесите тесто плотное, но мягкое. Из теста сделайте круглые толстые блины.(Как вариант подойдет слоеное тесто из магазина)
Достаньте из духовки горшки, снимите крышки (конкретно удостоверитесь в надежности уровень воды, в случае если через чур много, возможно отчерпать). Накройте сверху тестом, которое смочить просто водой, и пошлите еще на 40 мин. В духовку на томление. За 5 мин. До готовности смажьте тесто взбитым желтком.
Тесто пропитается запахом бульона, а мясо, грибы, картофель в горшочках станет неотъемлемым элементом вашего стола.