Азу с солеными огурцами – 4 рецепта

Азу считается древнейшим кушаньем. Присутствует соображение, что название кушанье получило от татарского «аздык», что в свою очередь значит «пища».

Едой древних бедуинов водилось мясное блюдо. В переводе с языка персов «азу» точно переводится «кусочки мяса». Бедуины приготовляли мясные блюда в большущих казанах, добавляя овощи. Приблизительно 2 столетия назад в азу принялись прибавлять картошку, а несколько позднее – солененькие огурцы.

Азу – кушанье кухни татарской. Об указанном заверяет имя «Азу по-татарски». По традиции для изготовления употребляют говядину или баранину. Нарезают мясо кусочками и жарят на подсолнечном масле с овощами и томатной составной частью. Приготовляют азу в посудине с толстым днищем – казанке или жаровне. На сегодняшний день хозяйки научились создавать азу в мультиварках.

Азу с огурцами солёными делают из свинины, курицы, индейки и кроме того рыбы. Азу подают и готовят в ресторанах, на выездных мероприятиях, на праздниках, на природе и попросту у себя дома для домашних обедов. Иногда производственный процесс готовки отнимает немало свободного времени, только полученный результат намного превосходит все ожидания.

Содержание статьи

  1. Азу из свинины без картошки
  2. Азу из говядины в мультиварке
  3. Азу по-татарски из баранины
  4. Азу с куриными сердечками

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины, изготовленное в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в обычном казане. Возможно радовать себя и также ваших домашних данным блюдом, когда захочется. Такой разновидность подойдёт для приёма гостей на Юбилее, Дне Рождении или ином праздновании.

Время готовки – около двух часов.

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины – подходит филе;
  • 200 гр лука;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 солёных огурца;
  • паста томатная или сок;
  • соль и специи.
  • масло подсолнечное;

Приготовление:

  1. Приступайте с лука. Обжаривайте лук на масле, до тех пор, пока он не начнёт румяниться.
  2. Присовокупите к луку томатную составляющую, тушим пару минуток.
  3. Мясо нарежьте меленько. В чаше мультиварки жарьте мясо говядины на варианте «Жарка» около семь минут, с прибавлением подсолнечного масла.
  4. К мясу присовокупите лук, добавьте 250 миллилитров воды и подготавливайте тридцать минут на режиме «Тушение»
  5. Солёные огурцы порежьте маленьким кубиком. Чуть-чуть припустите на сковороде.
  6. По окончании варианта «Тушение», огурчики переложите в мультиварку, запустите програмку еще на 20 мин.
  7. Картофель начистите, жарьте с прибавлением подсолнечного масла до возникновения румянца.
  8. Присовокупите картофель к другим ингредиентам и тушите еще десять мин.

Азу по-татарски из баранины

Азу из баранины — дань традициям. Это сегодня обычный кулинарный рецепт, который почаще всего можно найти в ресторанах. Блюдо подносят на торжественных приёмах, коллективных мероприятиях как самостоятельное горячее.

На приготовление затратится приблизительно двух часов.

Азу по-татарски

Компоненты:

  • 1 кг без костей баранины;
  • специи, соль;
  • 5 солёных огурцов;
  • 1,5 кг картошки;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • 2 литра бульона;
  • 100 гр. топлёного или сливочного масла.
  • 1 крупная головка лука;

Подготовка:

  1. Промойте мясо баранины, кости удалите. Для приготовления азу лучше всего подойдёт четверть или лопатка. Мясо порежьте кубиками.
  2. Поставьте вариться кости. Когда бульончик будет готов, принимайтесь к азу.
  3. До золотистой корочки поджарьте мясо. Впоследствии уложите его в кастрюлю с толстым дном.
  4. Порежьте лук полукольцами, там же обжарьте, в котором жарили мясо.
  5. Присоедините измельчённые солененькие огурчики к луку. Залейте овощи бульончиком и на небольшом огне потушите.
  6. В кастрюлю положите овощи и уложите томатную пасту. Продолжайте тушить ещё около получаса.
  7. Картошку нарежьте на кусочки, до полной готовности поджарьте.
  8. К остальным ингредиентам присоедините картошку, немного посолите и тушите дополнительно 30 минут.
  9. Можно его обсыпать зеленью, до того как подать блюдо.

Азу из свинины без картошки

Блюдо разрешается предлагать с гарниром. Азу имеет возможность подойти для детского рациона, если взять постное мясо свинины.

Время приготовления – примерно 1 час.

Азу из свинины

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 головка лука;
  • 5 гр. сахара;
  • зелень;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль;
  • 2 столовой ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • 6-7 солёных огурцов;
  • 2 стакана чистой воды.

Изготовление:

  1. Почистите морковку и нарежьте соломкой или кубиком. Солёные огурцы нарежьте таким же образом, как и морковь. Для всех продуктов старайтесь соблюдать единую форму.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Воспользуйтесь сотейником немалого размера. На не очень большом огне поджаривайте овощи, приблизительно 10 минут с присоединением масла. На протяжении обжарки присовокупите натёртый чеснок.
  4. Смешайте сахар, томатную пасту и воду. Положите обожаемые приправы.
  5. Получившимся соусом залей овощи, примерно пяти минут тушим с закрытой крышкой.
  6. Мясо вымойте, порежьте кубиком или соломкой. Приобщите мясо к овощам и тушите на маленьком огне дополнительно пятнадцать минут.
  7. Подготовьте мучную подливку. С мукой смешайте сто миллилитров воды, тщательно смешайте венчиком до однородности. К овощам и мясу присовокупите ещё стаканчик воды и подливку.
  8. В заключении, приобщите приправы по предпочтению и тушите дополнительно примерно 10 минуток.

Азу с куриными сердечками

Востребован вариант кулинарного рецепта, где в виде мясной составляющей выдается курятина. Можно направиться дальше и использовать куриные потрошки – куриные сердечки или желудочки.

Период приготовления – около 1,5 часа.

Азу с куриными сердечками

Компоненты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 0,5 кг картошки;
  • 300 гр. грибов;
  • масло подсолнечное.
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • специи, соль;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;

Изготовление:

  1. Куриные сердца помойте, кипятите по окончании закипания полчаса.
  2. Свежие грибы вымойте, нарежьте произвольно. Замороженные разморозьте. Обжарьте на небольшом объеме масла, пока эта жидкость не испарится.
  3. К грибам приобщите сердечки, огурцы, покрошенные соломкой. Обжаривайте ещё около пять минуток.
  4. Отдельно поджаривайте морковь, нарезанную кусочками или брусочками, и лук, настроганный полукольцами.
  5. Переложите томатную пасту к моркови с луком и тушите до готовности.
  6. Паприку и помидоры изрежьте на небольшие кусочки, обжарьте.
  7. Смешайте все компоненты в кастрюле с толстым дном. Положите картофель, порезанный, крупными кусочками.
  8. Прибавьте соль и специи, залейте содержимое кастрюли бульончиком.
  9. Картошка тушите, пока не станет мягкой. Перед подачей присыпьте зеленью.

Гуляш из говядины с солеными огурцами.Очень вкусное тушеное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»