Неповторимая свинина в кисло-сладком соусе

Примерно полчаса для вас понадобится на то, чтобы приготовилась неповторимая свинина в кисло-сладком соусе. Даю советы гурманам: в обязательном порядке добавьте данный роскошный рецепт в свою кулинарную коллекцию! У почитателей неповторимых и поразительных блюд есть возможность приготовить молоденькую свининку в особенном соусе.

Это, кажущееся на 1-ый взгляд обычным и легким блюдо, разрешает прочуять экзотичные ноты заокеанских пряностей и терпкий сладковатый запах неплохого сухого вина.

Продукты на 6 порций:

  • свежайшая мякоть свинины чуток больше полукилограмма
  • 2 репчатых луковицы
  • неплохой пучок зеленоватого лука
  • красноватая и желтоватая болгарские перчины
  • 3 столовые ложечки неплохого растительного масла
  • маленький имбирный корень
  • хоть какой бульон (полстакана)
  • полстакана сухого хереса
  • чайная ложечка кофейного сахару
  • столовая ложка крахмалу
  • соль,
  • 1 зубочек чеснока
  • соевый соус около 1 столовой ложечки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Изготовление:

  1. Свиную мякоть помыть и просушить картонным полотенцем. После чего мясо порезать полосами и сложить в глубокую миску.
  2. Зеленоватые перья лука порезать наискосок толстыми колечками, а несколько репчатых луковиц — кусками.
  3. Вымойте и почистите от семян болгарские перчинки, нашинкуйте маленькими кусками.
  4. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
  5. Почистите корешок имбиря и натрите на маленькой терке.
  6. В миску с нарезанным мясом разложите целый лук, чесночок, тертый имбирь, влейте соевый соус и присолите.
  7. Все хорошо размешайте руками, накройте крышкой и поставьте мариноваться около 20 мин. В холодильник.
  8. Разогрейте в сковороде масло и разложите промаринованное мясо. Обжаривайте всегда перемешивая около 5 мин..
  9. По окончании добавьте целый сладкий перец, влейте бульон и херес, посыпьте сахаром, снова перемешивайте и тушите под крышкой не больше 5 минуток (овощи должны остаться сыроватыми).
  10. Разведите крахмал в пол стакана прохладной воды. Влейте эту смесь в мясо и стремительно перемешайте. Дайте протушиться еще пара минуток и слету уберите с огня и разложите готовую свинину на блюдо.

В качестве неплохого гарнира подойдет вареная картошка или лапша и свинина в кисло-сладком соусе заиграет в новейшей вкусовой гамме. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе | Sweet and Sour Pork recipe

✰ Китайская кухня ✰ Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом. Sweet and sour pork recepe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»