Как варить красноватый рис, чтоб оказалось смачно и полезно
Приветствуем читателей дамского журнала! На данный момент рис стал очень популярен и мы его готовим разными способами, но возможно не многие знают как варить красный рис – это один из главных злаковых товаров питания, который полюбился многим славянским народам.
И в случае если еще до недавнешнего времени всем был известен только белоснежный круглозернистый или длиннозернистый рис, то в нынешние деньки на прилавках гипермаркетов возможно повстречать и другие его виды. Одними из таких стал особой популярностью воспользоваться красный, который считается очень полезным продуктом, т.к. Зерна не подвергаются шлифовки, а только шелушатся.
Такой способ обработки разрешает в их намного больше сохранить витаминов, минералов и клетчатки. А так как сама оболочка крупы очень мягенькая, то злак замечательно усваивается организмом, от чего он относится к диетическим продуктам.
В красноватом рисе находится огромное количество витаминов группы В, по этому он отлично повлияет на состояние кожных покровов, ногтей и волос. Не считая этого злак богат огромным рядом минералов: магнием, медью, кальцием, йодом, фосфором, железом и калием. А его волокна регулируют работу кишечного тракта, нормализируют сахар в крови, способствуют снижению избыточного веса для похудения и выводят из организма нехорошей холестерин действуя как природный статин.
Употребляя его в собственном питании возможно избежать приема статинов, тем, кто борется с высочайшим холестерином.
Готовить из него возможно огромное количество разных поразительных яств. Например, его подают в виде гарнира, как отдельное блюдо к птице, рыбе, мясу, грибам и овощам. Не считая этого рис возможно использовать с молоком и использовать для внутренностей, супа и различных вторых блюд. Но в любом случае сначала его направляться правильно отварить, в отличии от белоснежного, делается это не достаточно по иному.
Ингредиенты:
- Красный рис – 200 гр
- Питьевая вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
Изготовление:
1. Как уже обрисовано выше, красный рис не шлифуется, а шелушится, от чего в нем сумеют находиться посторонние примеси. Исходя из этого сначала зерна переберите, убрав целый мусор, шелуху и камни.
2. Потом рис всыпьте в сито, установленное на кастрюлю, и пара раз его помойте, пока вода не станет прозрачной.
3.Переложите злак в толстодонную кастрюлю и приправьте солью.
4. Залейте рис водой и установите кастрюлю на плиту. При правильном расчете количества воды и зерна, уровень воды должен быть выше крупы на 2 пальца.
По окончании закипания, уменьшите температуру и ложкой уберите с поверхности показавшуюся пенку. Закрыть емкость крышкой и варить рис 30-40 мин.. В протяжении варки, вода не достаточно окрасится, но, данная изюминка на цвете готового блюда никак не отразится, и другие продукты не окрасятся.
5. В конце изготовка, жидкость должна всецело впитаться в зерна, и крупа станет мягенькой, вместе с этим рис остается рассыпчатым, и он не будет слипаться. В случае если продукт будет не хватает мягеньким, то покиньте его находиться на наименьшем огне при закрытой крышке ещё 10 мин.. Так как время варки может различаться из-за сорта риса.
6. Готовому продукту разрешите настояться 5-10 мин., по окончании чего его возможно использовать для грядущих кулинарных целей.
Уменьшить время варки красноватого риса, возможно замочив его на пару часов. Но тогда он станет не достаточно ярче. Храниться готовый рис в холодильнике под закрытой крышкой 3 денька.