Одни сплошные возгласы вызывает это открытие швейцарской или китайской кулинарии (на ваш выбор). Отличие, разумеется, в изготовлении и сущности блюд огромна, но способ однотипен.
Практически всем как мы знаем, что набор для фондю – это жаропрочная кастрюлька или чугунок, горелка для неизменного обогрева и особенные вилочки. Пока принимаю это блюдо только, как праздничное или для приема гостей.
В то время, когда же станет ежедневным фондю дома, буду просто отрадна. Может денежные издержки и есть, но практически отсутствуют издержки времени перед наслаждением пищей.
1-ый рецепт с которого желаю начать — это сырное фондю.
Сырное фондю
Продукты:
- 2 вида сыра мягеньких видов по 100 граммов
- Бокал белоснежного вина
- Сок лимона
- Столовая ложка муки
- Столовая ложка сливочного масла
- Молотый перчик
Изготовление:
- Сырное фондю готовят сначала на плите, а по окончании переносят в центр стола, поддерживая горелкой температуру.
- Сыры натереть мелко.
- В вино капнуть пара капель лимонного сока (сыр расплавиться стремительнее).
- Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и всегда мешать. Понемногу вливать вино, помешивая, довести до кипения. Взбивать массу, пока она не станет густой и гладкой как заварной крем.
- Смешайте меж собой натертые сыры и неторопливо добавляйте в фондюшницу, постоянно перемешивая, пока они не растворятся.
- Добавьте перец и подавайте к столу.
- Куски товаров к сырному фондю сумеют быть любые: хлеб, ветчина, креветки, мясо, орешки. В то время, когда кастрюлька стоит над горелкой временами помните помешивать, чтобы сыр не пригорел.
Китайское фондю
Китайское фондю отличается от сырного, тем что там нет сыра. Оно состоит только из овощей, соусов с добавлением нескольких кусочков мяса.
Продукты:
- Овощной бульон
- Соль
- Специи
- Узенькие ломтики мяса (если не опасаетесь – сырого)
- Соусы (соевый, имбирный, горчица)
Как приготовить китайское фондю
- Овощной бульон приготовлен заранее ( возможно покинуть отвар от картошки), его вскипятить, посолить и добавить специи.
- Мясо нарезается острым ножиком маленькими тоненькими полосами. Потому что куриное и говяжье мясо очень волокнистое, режьте поперек волокон. Чтобы резалось уже, возможно его просто подморозить.
- Фондю с кипящим бульоном в центре стола, куски мяса опускаются в бульон на полминуты, макается в соус.
- В то время, когда все мясо окончиться, уже мясной бульон возможно испить.
Кому-то до сего времени думается эта кастрюлька экзотичной, но попытавшись делать фондю дома – шоколадное, сливочное, рыбное, винное, томатное и огромное количество других, уверяю возьмут неспециализированное признание семейства, а праздничек точно будет удавшимся.