2 Рецепта Китайское и Сырное фондю

Одни сплошные возгласы вызывает это открытие  швейцарской или китайской кулинарии (на ваш выбор). Отличие, разумеется, в изготовлении и сущности блюд огромна, но способ однотипен.

Практически всем как мы знаем, что  набор для фондю – это жаропрочная кастрюлька или чугунок, горелка для неизменного обогрева и особенные вилочки. Пока принимаю это блюдо только, как праздничное или для приема гостей.

В то время, когда же станет ежедневным фондю дома, буду просто отрадна. Может денежные издержки и есть, но практически отсутствуют издержки времени перед наслаждением пищей.

1-ый рецепт с которого желаю начать — это сырное фондю.

Сырное фондю

Продукты:

  • 2 вида сыра мягеньких видов по 100 граммов
  • Бокал белоснежного вина
  • Сок лимона
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Молотый перчик

Изготовление:

  • Сырное фондю готовят сначала на плите, а по окончании переносят в центр стола, поддерживая горелкой температуру.
  • Сыры натереть мелко.
  • В вино капнуть пара капель лимонного сока (сыр расплавиться стремительнее).
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и всегда мешать. Понемногу вливать вино, помешивая, довести до кипения. Взбивать массу, пока она не станет густой и гладкой как заварной крем.
  • Смешайте меж собой натертые сыры и неторопливо добавляйте в фондюшницу, постоянно перемешивая, пока они не растворятся.
  • Добавьте перец и подавайте к столу.
  • Куски товаров к сырному фондю сумеют быть любые: хлеб, ветчина, креветки, мясо, орешки. В то время, когда кастрюлька стоит над горелкой временами помните помешивать, чтобы сыр не пригорел.

Китайское фондю

Китайское фондю отличается от сырного, тем что там нет сыра. Оно состоит только из овощей, соусов с добавлением нескольких кусочков мяса.

Продукты:

  • Овощной бульон
  • Соль
  • Специи
  • Узенькие ломтики мяса (если не опасаетесь – сырого)
  • Соусы (соевый, имбирный, горчица)

Как приготовить китайское фондю

  • Овощной бульон приготовлен заранее ( возможно покинуть отвар от картошки), его вскипятить, посолить и добавить специи.
  • Мясо нарезается острым ножиком маленькими тоненькими полосами. Потому что куриное и говяжье мясо очень волокнистое, режьте поперек волокон. Чтобы резалось уже, возможно его просто подморозить.
  • Фондю с кипящим бульоном в центре стола, куски мяса опускаются в бульон на полминуты, макается в соус.
  • В то время, когда все мясо окончиться, уже мясной бульон возможно испить.

Кому-то до сего времени думается эта кастрюлька экзотичной, но попытавшись делать фондю дома – шоколадное, сливочное, рыбное, винное, томатное и огромное количество других, уверяю возьмут неспециализированное признание семейства, а праздничек точно будет удавшимся.

2 ВИДА СЫРНОГО ФОНДЮ на праздничек / Рецепт от Olga Drozdova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»