Новый салат Оливье — традиционные вкусы в новейшей упаковке
Что возможно вкуснее, чем салат «Оливье» на Новый год. Вроде бы мы его не варьировали и чтобы не додавали, все равно возвращаемся к традиционному рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век.
В то время, когда я была маленькой, мне мешала вареная морковка в салате Оливье.
Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежайшие — салат прокисает стремительнее, не добавили лука – нет просто подходящей остринки. В неспециализированном, что не поменяй, ко всему необходимо привыкать, а традиция вкуса вечна. Исходя из этого наш журнал предлагает поменять форму и вид, сохраняя наилучший вкус, испытанный столетиями.
Продукты:
— ветчина высококачественная – 200 граммов
— 3 яичка
— 2 маринованных огурчика среднего размера
— 1 средняя морковка
— 2 средние картофелины
— 1 малая луковка
— 30 граммов желатина
— полпачки майонеза (примерно 50 граммов)
— полбанки зеленоватого сладкого горошка
— 1 сладкое яблоко среднего размера
— полстакана воды
— небольшой пучок укропа
— соль
Как приготовить новый салат «Оливье»
- Хорошо вымыть овощи: картошку, морковку и отварить их. Достаточно часто противный привкус у морковки и картошки возникает от того, что они не отлично вымыты.
- Поставить варить яичка.
- Пока все будет вариться, порезать маленьким кубиком ветчину, луковку, маринованные огурчики, яблоко, за ранее очистив его от кожицы и сердцевинки.
- Остудить отваренные овощи и яичка.
- Очистить от кожицы картошку и морковочку, с яиц не считая этого снять скорлупу. Порезать таким же маленьким кубиком, как и все продукты.
- Смешать все ингредиенты, самую малость посолить. Порезать укроп и добавить к салату.
- Желатин замочить в половине приготовленной воды примерно на 40 мин.. Если он свежайший, то разбухнет уже и через 20 минуточек. По окончании смешать с оставшейся водой и поставить на плиту на маленький пламя. Постоянно размешивать, пока не растворяться на сто процентов все зернышки желатина. Растворенный желатин должен не достаточно остыть, а по окончании смешайте его с майонезом.
- Возьмите силиконовые формы для маленьких кексиков или для какого-либо фигурного пирога и заполните их. Пошлите заполненные формы в холодильник на 3-4- часа. Освободите салат из формы и подавайте на стол, украшая зеленью и горчицей.