Вот такие сытные зразы картофельные с мясом
В то время, когда наскучивает есть просто картошку на гарнир и мясо, хочется повыдумывать и приготовить что-то необычное.
Драники мы уже готовили. Но мужская часть населения упрямо просит мясо с картошкой.
Так зачем же изобретать велик, в то время, когда возможно приготовить зразы картофельные с мясом, и себя повеселить и мужчинами угодить. Так, два в одном выходит, остается только какой-или салатик сделать. Задачка облегчается, в случае если есть уже вчерашнее пюре или вареная картошка и завалявшаяся, например, куриная грудка.
Продукты:
- Картофелин огромных – 5-6 штук
- 1 луковка
- 1 яичко
- 1 столовая ложка муки
- мясо говядины, курицы (на ваш выбор) – 200-250 гр
- сметана
- соль
- подсолничьное масло – для жарки
- перчик чёрный молотый
Изготовление зраз
- Зразы из картофеля подготавливаются очень просто. Отварите картошку (возможно в мундире), очистите и сделайте из нее пюре. Чтобы не обжигать руки, чищу картошку под прохладной проточной водой. Так она остается тёплой в. Добавьте для вкуса соль, перец и столовую ложку растительного масла. Пускай пюре остывает.
- Мясо отварите (в случае если уже есть готовое, отлично). Нарежьте его очень мелко, имеете возможность пропустить через мясорубку, но такое количество того не следует.
- Лук почистите и меленько нарежьте.
- Обжарьте мяско и лук на подсолнечном масле, посолите и поперчите. Вот и внутренность для зраз. В обязательном порядке попробуйте на достаточность специй. Переложите в тарелку и пускай подостынет.
- Картофельное пюре смешайте с яичком и мукой, отлично взбейте.
- Формируйте лепешки и внутрь их выкладывайте чайной ложкой фарш. Сделайте зразу – пирожок и отправляйте обжариваться на сковороде, просто. Возможно это делать и во фритюрнице.
Подавайте в обязательном порядке со сметанкой, возможно сделать грибную подливку из пакетиков с грибным супом – также очень смачно. Начинять зразы возможно чем угодно, но больше обожаю, в то время, когда попадаются куски мяса. Исходя из этого и готовлю почаще картофельные зразы с мясом. Смачные зразы окажутся, в случае если всего хватит: и мяса, и специй, и соли.