Четыре рецепта — Битые огурцы

Одна из версий скорого изготовления острых огурчиков маринованных, какая прибыла к нам из Государства Китай это битые огурцы.

Это добавление к мясным блюдам или закуска к спиртным напиткам.

Делается это яство просто. Взяли на вооружение кулинарный рецепт битых огурчиков и наши хозяйки. Метод готовки разнесся по всему миру.

Содержание статьи

  1. Битые огурцы по-китайски
  2. Простой рецепт битых огурцов
  3. Битые огурцы с кешью
  4. Битые огурцы с говядиной

Битые огурцы по-китайски

Это сегодня классический рецепт простой и вкусной, пикантной и быстрой закуски.

Салат битые огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус рисовый – 1 ст.л.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • кинза, перец чили.

Приготовление:

  1. Берите лучше длинные огурчики. Их вымойте и повдоль плода порежьте. В том случае, если весьма большие зерна удалите их при помощи ложки.
  2. Огурчики порежьте длинноватыми кусками и уложите в пакет из полиэтилена.
  3. Добавляем очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
  4. Огурцы с чесноком положите в плошку и приобщите соус соевый, уксус и кунжутное масло.
  5. Вымойте горький перчик и порежьте половинками. Удалите семена и нарежьте не толстыми полукольцами. Добавьте в плошку.
  6. Добавьте к огурцам в плошку и нарезанную кинзу.
  7. Огурцы перемешайте с кинзой и перцем, и положите в посуду.
  8. Яство возможно сразу же подавать на стол.

Под водку незаменимая закусочка, и как, к примеру, к основному блюду овощной салат.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов ещё проще по составу, и не имеют в своём составе необычных компонентов.

рецепт битых огурцов

Компоненты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • укроп, перец чили.
  • сахар – 1 ст.л.;

Изготовление:

  1. Огурчики надо промыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Куски уложите в пакет и добавьте порезанный крупными кусочками чеснок и укроп. Присовокупите чеснок и укроп покрошенный крупными кусками.
  3. Соевый соус перемешайте с ложкой сахара или жидкого мёда, кунжутным маслом и соком лимона.
  4. Масло взять позволено и обыкновенное, но ароматнее выйдет с кунжутным.
  5. Полученною смесью залейте огурчики, пакетик завяжите и скалкой побейте огурчики.
  6. Любителям острого можно добавить чили перчик, приобщить высушенный или порезав свежий стручочек.
  7. На часик оставьте в прохладном местечке, а затем подавайте на стол.

Эту закуску изготовить в пакетике способна даже совершенно неопытная домохозяйка, ну а вкус выйдет прекрасный.

Битые огурцы с кешью

Вот такой салат предлагают в ресторанах кухни Китая, кстати это экзотическое блюдо вы имеете возможность просто приготовить у себя дома.

Битые огурцы с кешью

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • орехи – 50 гр.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • перец чили, кинза.
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;

Подготовка:

  1. Вымыть огурцы и нарезать кружочками. Уложите в пакет и до соответствующего хруста побейте скалкой.
  2. Появившийся сок слейте, и огуречные дольки положите в салатник.
  3. В чашечке перемешайте кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус. Немного присоедините сахара или жидкого мёда.
  4. Заправьте огурчики полученною смесью, и посыпьте салатик меленько покрошенным чесноком и кинзой.
  5. Прибавьте при желании горький перчик, очищенный от семечек и порезанный не толстыми полукольцами.
  6. Салат покройте поджаренными кешью и размешайте.
  7. Законченный салатик сможете сразу же подавать на стол.

Это яство имеет возможность являться Добавлением к мясной нарезке или горячему блюду или попросту овощным салатиком.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится очень быстро, ну а кушается ещё стремительнее.

Битые огурцы по-китайски

Компоненты:

  • огурцы – 0,4 кг.;
  • перец болгарский;
  • соль, перец.
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • масло кунжутное – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • уксус винный – 2 ст.л.;

Подготовка:

  1. Помыть огурчики и порезать брусками. Слегка отстукать и обсыпать солью и сахаром.
  2. Огурчики оставьте в плошке, а появившийся сочок затем сливаем.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте лучок.
  4. Сладкий перец разрежьте половинками и выключите семечки. Нарежьте соломкой.
  5. Чеснок мелко покрошите ножом.
  6. Говяжью вырезку нарежьте соломкой и поджарьте с небольшим объемом подсолнечного масла на большом огне.
  7. На огурцы положите чеснок, лук и болгарский перец.
  8. Поверх совместно с маслом выложите мясо горячее.
  9. Посолите, поперчите. Добавляем уксус и соус соевый. Салат перемешайте и оставляем на пятнадцать минут настояться.
  10. Украсив веткой зелени, подавайте к столу.

К крепким алкогольным напиткам прекрасная закусочка. Подать этот салатик можно и на праздничный стол.

Еда приготовляется довольно легко и Непростых составляющих особенно не запрашивает. Подобной салат возможно изготовить по-быстрому к приходу друзей. Битые огурчики приготовьте на праздничный день либо просто на даче подавайте к обеденному столу под шашлычки. Ваши близкие и друзья обязательно будут в восхищение. Воспользуйтесь одним из выставленных в статье рецептов блюд и приятного вам аппетита!

БИТЫЕ ОГУРЦЫ С ТОФУ! Рецепт от Всегда Вкусно!

БИТЫЕ ОГУРЦЫ! Китайская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»