Четыре рецепта — Битые огурцы
Одна из версий скорого изготовления острых огурчиков маринованных, какая прибыла к нам из Государства Китай это битые огурцы.
Это добавление к мясным блюдам или закуска к спиртным напиткам.
Делается это яство просто. Взяли на вооружение кулинарный рецепт битых огурчиков и наши хозяйки. Метод готовки разнесся по всему миру.
Содержание статьи
Битые огурцы по-китайски
Это сегодня классический рецепт простой и вкусной, пикантной и быстрой закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- уксус рисовый – 1 ст.л.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- кинза, перец чили.
Приготовление:
- Берите лучше длинные огурчики. Их вымойте и повдоль плода порежьте. В том случае, если весьма большие зерна удалите их при помощи ложки.
- Огурчики порежьте длинноватыми кусками и уложите в пакет из полиэтилена.
- Добавляем очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
- Огурцы с чесноком положите в плошку и приобщите соус соевый, уксус и кунжутное масло.
- Вымойте горький перчик и порежьте половинками. Удалите семена и нарежьте не толстыми полукольцами. Добавьте в плошку.
- Добавьте к огурцам в плошку и нарезанную кинзу.
- Огурцы перемешайте с кинзой и перцем, и положите в посуду.
- Яство возможно сразу же подавать на стол.
Под водку незаменимая закусочка, и как, к примеру, к основному блюду овощной салат.
Простой рецепт битых огурцов
Этот рецепт битых огурцов ещё проще по составу, и не имеют в своём составе необычных компонентов.
Компоненты:
- огурцы – 1 кг.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- укроп, перец чили.
- сахар – 1 ст.л.;
Изготовление:
- Огурчики надо промыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
- Куски уложите в пакет и добавьте порезанный крупными кусочками чеснок и укроп. Присовокупите чеснок и укроп покрошенный крупными кусками.
- Соевый соус перемешайте с ложкой сахара или жидкого мёда, кунжутным маслом и соком лимона.
- Масло взять позволено и обыкновенное, но ароматнее выйдет с кунжутным.
- Полученною смесью залейте огурчики, пакетик завяжите и скалкой побейте огурчики.
- Любителям острого можно добавить чили перчик, приобщить высушенный или порезав свежий стручочек.
- На часик оставьте в прохладном местечке, а затем подавайте на стол.
Эту закуску изготовить в пакетике способна даже совершенно неопытная домохозяйка, ну а вкус выйдет прекрасный.
Битые огурцы с кешью
Вот такой салат предлагают в ресторанах кухни Китая, кстати это экзотическое блюдо вы имеете возможность просто приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- орехи – 50 гр.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- перец чили, кинза.
- соус соевый – 1 ст.л.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
Подготовка:
- Вымыть огурцы и нарезать кружочками. Уложите в пакет и до соответствующего хруста побейте скалкой.
- Появившийся сок слейте, и огуречные дольки положите в салатник.
- В чашечке перемешайте кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус. Немного присоедините сахара или жидкого мёда.
- Заправьте огурчики полученною смесью, и посыпьте салатик меленько покрошенным чесноком и кинзой.
- Прибавьте при желании горький перчик, очищенный от семечек и порезанный не толстыми полукольцами.
- Салат покройте поджаренными кешью и размешайте.
- Законченный салатик сможете сразу же подавать на стол.
Это яство имеет возможность являться Добавлением к мясной нарезке или горячему блюду или попросту овощным салатиком.
Битые огурцы с говядиной
Рецепт полноценного салата, который готовится очень быстро, ну а кушается ещё стремительнее.
Компоненты:
- огурцы – 0,4 кг.;
- перец болгарский;
- соль, перец.
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- масло кунжутное – 3 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- уксус винный – 2 ст.л.;
Подготовка:
- Помыть огурчики и порезать брусками. Слегка отстукать и обсыпать солью и сахаром.
- Огурчики оставьте в плошке, а появившийся сочок затем сливаем.
- Тонкими полукольцами нарежьте лучок.
- Сладкий перец разрежьте половинками и выключите семечки. Нарежьте соломкой.
- Чеснок мелко покрошите ножом.
- Говяжью вырезку нарежьте соломкой и поджарьте с небольшим объемом подсолнечного масла на большом огне.
- На огурцы положите чеснок, лук и болгарский перец.
- Поверх совместно с маслом выложите мясо горячее.
- Посолите, поперчите. Добавляем уксус и соус соевый. Салат перемешайте и оставляем на пятнадцать минут настояться.
- Украсив веткой зелени, подавайте к столу.
К крепким алкогольным напиткам прекрасная закусочка. Подать этот салатик можно и на праздничный стол.
Еда приготовляется довольно легко и Непростых составляющих особенно не запрашивает. Подобной салат возможно изготовить по-быстрому к приходу друзей. Битые огурчики приготовьте на праздничный день либо просто на даче подавайте к обеденному столу под шашлычки. Ваши близкие и друзья обязательно будут в восхищение. Воспользуйтесь одним из выставленных в статье рецептов блюд и приятного вам аппетита!