Как приготовить борщ домашний

Какое 1-ое блюдо в РФ на первом месте, летом, зимний период, прохладное или горячее, со сметанкой и острым стрючковым перцем, с горбушкой хлеба и чесночком?

Разумеется, борщ. Возлюбленный, сытный, благоуханный борщ домашний – самое основное богатство нашей кулинарии. И не веруйте козням зарубежных наймитов и их шуткам про борщ. Они сами его уплетает за обе щеки, а по окончании рюмочки водочки требуют добавки со слезами на глазах.

Продукты:

  • говядина на косточки (полкило на 4-литровую кастрюлю)
  • полкило картошки
  • огромная луковка
  • средняя морковка
  • малая свеколка
  • полвилка маленькой капусты
  • 1 болгарский сладкий перец
  • несколько ложек растительного масла
  • столько же томатной пасты
  • 2 зубочка чеснока и зелень на ваш вкус
  • соль

Как приготовить домашний борщ

  1. Бульон сварить заранее, так как мясо на косточке должно томиться пара часов, пока не будет от кости отделяться само.
  2. Картошку почистить и промыть, порезать вдоль накрест и разрезать на куски.
  3. Лук, морковку, свеклу, болгарский перчик почистить, вымыть и натереть или порезать меленько.
  4. Овощи закладывать в бульон в такой последовательности: картошка, свекла, лук, морковка и болгарский перец вместе. Временной просвет меж овощными отправками 10-15 мин..
  5. В 1-ое уже пара лет закончила зажаривать овощи, а просто наливаю одну-две столовых ложки растительного масла прямо в кастрюлю.
  6. Шинкуем капусту как возможно уже. Когда борщ с маслом прокипит мин. 5, отправляем в том направлении капусту.
  7. Чтобы борщ был взаправду красноватым, то томатную пасту необходимо добавлять в самом конце, по окончании капусты. В случае если сделать это до, то белокачанная  заберет всю красноту в себя. Не считая этого с солью, ее закладывают в конце. Пускай покипит еще 10 минуток.
  8. Нарежьте чеснок и зелень и добавьте их в борщ, когда отключите кастрюлю. В случае если желаете, чтобы капуста осталась хрустящей, то не накрывайте кастрюлю крышкой, в неприятном случае она просто запариться.

Что возможно лучше, чем тарелка борща на столе.  Постоянно сытно. Возможно варить так молодой борщ, борщ без мяса. В любом случае, борщ – это особенное наше блюдо, которое передает всю щедрость и открытость нашей души.

Как сварить борщ. Приготовить борщ сейчас просто! Рецепт борща от Ивана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»