Как приготовить борщ домашний
Какое 1-ое блюдо в РФ на первом месте, летом, зимний период, прохладное или горячее, со сметанкой и острым стрючковым перцем, с горбушкой хлеба и чесночком?
Разумеется, борщ. Возлюбленный, сытный, благоуханный борщ домашний – самое основное богатство нашей кулинарии. И не веруйте козням зарубежных наймитов и их шуткам про борщ. Они сами его уплетает за обе щеки, а по окончании рюмочки водочки требуют добавки со слезами на глазах.
Продукты:
- говядина на косточки (полкило на 4-литровую кастрюлю)
- полкило картошки
- огромная луковка
- средняя морковка
- малая свеколка
- полвилка маленькой капусты
- 1 болгарский сладкий перец
- несколько ложек растительного масла
- столько же томатной пасты
- 2 зубочка чеснока и зелень на ваш вкус
- соль
Как приготовить домашний борщ
- Бульон сварить заранее, так как мясо на косточке должно томиться пара часов, пока не будет от кости отделяться само.
- Картошку почистить и промыть, порезать вдоль накрест и разрезать на куски.
- Лук, морковку, свеклу, болгарский перчик почистить, вымыть и натереть или порезать меленько.
- Овощи закладывать в бульон в такой последовательности: картошка, свекла, лук, морковка и болгарский перец вместе. Временной просвет меж овощными отправками 10-15 мин..
- В 1-ое уже пара лет закончила зажаривать овощи, а просто наливаю одну-две столовых ложки растительного масла прямо в кастрюлю.
- Шинкуем капусту как возможно уже. Когда борщ с маслом прокипит мин. 5, отправляем в том направлении капусту.
- Чтобы борщ был взаправду красноватым, то томатную пасту необходимо добавлять в самом конце, по окончании капусты. В случае если сделать это до, то белокачанная заберет всю красноту в себя. Не считая этого с солью, ее закладывают в конце. Пускай покипит еще 10 минуток.
- Нарежьте чеснок и зелень и добавьте их в борщ, когда отключите кастрюлю. В случае если желаете, чтобы капуста осталась хрустящей, то не накрывайте кастрюлю крышкой, в неприятном случае она просто запариться.
Что возможно лучше, чем тарелка борща на столе. Постоянно сытно. Возможно варить так молодой борщ, борщ без мяса. В любом случае, борщ – это особенное наше блюдо, которое передает всю щедрость и открытость нашей души.