Как приготовить борщ домашний

Какое 1-ое блюдо в РФ на первом месте, летом, зимний период, прохладное или горячее, со сметанкой и острым стрючковым перцем, с горбушкой хлеба и чесночком?

Разумеется, борщ. Возлюбленный, сытный, благоуханный борщ домашний – самое основное богатство нашей кулинарии. И не веруйте козням зарубежных наймитов и их шуткам про борщ. Они сами его уплетает за обе щеки, а по окончании рюмочки водочки требуют добавки со слезами на глазах.

Продукты:

  • говядина на косточки (полкило на 4-литровую кастрюлю)
  • полкило картошки
  • огромная луковка
  • средняя морковка
  • малая свеколка
  • полвилка маленькой капусты
  • 1 болгарский сладкий перец
  • несколько ложек растительного масла
  • столько же томатной пасты
  • 2 зубочка чеснока и зелень на ваш вкус
  • соль

Как приготовить домашний борщ

  1. Бульон сварить заранее, так как мясо на косточке должно томиться пара часов, пока не будет от кости отделяться само.
  2. Картошку почистить и промыть, порезать вдоль накрест и разрезать на куски.
  3. Лук, морковку, свеклу, болгарский перчик почистить, вымыть и натереть или порезать меленько.
  4. Овощи закладывать в бульон в такой последовательности: картошка, свекла, лук, морковка и болгарский перец вместе. Временной просвет меж овощными отправками 10-15 мин..
  5. В 1-ое уже пара лет закончила зажаривать овощи, а просто наливаю одну-две столовых ложки растительного масла прямо в кастрюлю.
  6. Шинкуем капусту как возможно уже. Когда борщ с маслом прокипит мин. 5, отправляем в том направлении капусту.
  7. Чтобы борщ был взаправду красноватым, то томатную пасту необходимо добавлять в самом конце, по окончании капусты. В случае если сделать это до, то белокачанная  заберет всю красноту в себя. Не считая этого с солью, ее закладывают в конце. Пускай покипит еще 10 минуток.
  8. Нарежьте чеснок и зелень и добавьте их в борщ, когда отключите кастрюлю. В случае если желаете, чтобы капуста осталась хрустящей, то не накрывайте кастрюлю крышкой, в неприятном случае она просто запариться.

Что возможно лучше, чем тарелка борща на столе.  Постоянно сытно. Возможно варить так молодой борщ, борщ без мяса. В любом случае, борщ – это особенное наше блюдо, которое передает всю щедрость и открытость нашей души.

БОРЩ домашний. Как приготовить смачный Борщ дома (тщательно)

Как сварить борщ. Приготовить борщ сейчас просто! Рецепт борща от Ивана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»