Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

Грузинская кухня – спектр, вкус по-домашнему, приятные и обыкновенные блюда. Не принимать ее к сведенью и не любить совершено нереально.

Например, одно из узнаваемых блюд Грузии – лобио с мясом, где под этим заглавием подразумевается изготовление фасоли с мясом.

При этом совершено хоть какого сорта: зеленоватой, белоснежной, красноватой, зерновой, стручковой. Исходя из этого, рецептов изготовка яства существует несусветное количество. К тому же блюдо еще дополняют различными продуктами.

Посреди самых фаворитных считается: мясо, грибы, грецкие орешки, кинза, специи и пряности. Не считая этого возможно кооперировать слету пара компонент.

Фасоль – это постоянно и смачно, и питательно, а основное это источник витаминов, минералов и белков растительного происхождения. А четверть состава бобового складывается из белка, который усваивается организмом на 80 процентов.

Наличие магния, железа, калия и других подходящих параметров продукт делает не просто нужным, а только серьёзным для рациона питания, в особенности для людей старше 40 лет.

Уже издавна подмечено, что фанаты фасоли – уравновешенные, размеренные и обладают благожелательным нравом. Диетологи же рекомендуют использовать фасоль в недельном меню не меньше 2 раз.

Для изготовки фасоли направляться учесть кое-какие тонкости:

  • Во-1-х, ни в коем случае нельзя соединять пара ее видов, т.к. у каждого различное время термической обработки.
  • Во-2-х, тем, кто смотрит за своим весом, направляться учесть, что больше всего калорий находится в белоснежной фасоли. Красный и тёмный сорт очищает организм и тормозит процесс старения.
  • В-3-х, чтобы не было вздутия кишечного тракта и метеоризмов в желудке, продукт направляться в обязательном порядке замачивать не меньше чем на 6 часов.

Рецепт лобио с мясом

Ингредиенты:

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински
  • Фасоль – 250 гр
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Свинина – 400 гр
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л. для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Горчица – 1 ч.л.

Изготовление пошагово:

Фасоль переберите от мусора, залейте прохладной водой и покиньте на 6-8 часов. В случае если будет возможность, то пара раз сметите воду. Это предупредит брожение продукта.

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

2. После чего залейте бобовое незапятанной водой и варите на слабом огне без крышки около 1,5-2 часов. Его готовность контролируйте по мягкости продукта. А в то время, когда фасоль сварится, слейте воду и ее сполосните.

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

3. Свинину промойте, оботрите сухим полотенцем и нарежьте кусками среднего размера. Сковороду с маслом отлично разогрейте и положите мясо. Установите большую температуру и жарьте, временами помешивая до образования с 2-ух сторон румяной корочки. До готовности его доводить не непременно, т.к. Мясо позже будет тушиться.

Заместо свинины имеете возможность использовать хоть какой сорт мяса. Для более диетического кушанья используйте крольчатину, индейку или куриную грудку.

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и в масле пассируйте до прозрачности.

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

5. Соедините все продукты вместе: вареную фасоль, жареную свинину и пассированную луковку. Добавьте в сковороду томатную пасту, горчицу, соль, перец и каждые ароматные травки или пряности.

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

6. Размешайте продукты и доведите до кипения.

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

7. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и томите продукты около 30 мин..

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

8. Готовое лобио по-грузински подавайте к столу, как в теплом виде, так и комнатной температуры. Употребляют его без помощи других, т.к. блюдо довольно сытное.

Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»