Не плохая острая закуска — морковь по корейски
Для нас, русских обывателей, корейская кухня – это очень распространенные корейские закуски на рынках. Одно время пришлось разговаривать с представителями данной неподражаемой цивилизации – умными и размышляющими людьми.
Итак вот для их наша кухня – один сплошной жир, европейская – пресность, китайская переслаженность. Основными ингредиентами корейской кухни есть рис, соя, овощи и мясо, а в качестве приправы – жгучий красный перец. Обучившись различным острым блюдам, решила показать Вам, как сделать морковь по корейски. Не глядя на то, что пища у их очень острая, исходя из этого я все адаптировала под вкус собственной семьи.
Продукты:
- 2 большие жёсткие свежайшие сладкие морковки
- полкило грибов вешенок
- огромная луковка
- столовая ложка сахара
- 2 чайные ложечки соли
- 3 зубочка чеснока
- полстакана растительного масла
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- чайная ложка красноватого молотого перца
Изготовление:
- Морковь вымыть, очистить и натереть особенной теркой для корейской моркови или порезать узенькими длинными полосами. Отлично посолить и залить прохладной водой, чтобы всецело покрывала морковку. Покинуть замачиваться на час.
- Вымыть и порезать узенькими маленькими полосами грибы.
- Почистить и мелко порезать луковку.
- Морковку хорошо отжать, чтобы не считая того намека на присутствие воды не было. Сложить в металлическую миску, посыпать сахаром и красноватым перцем и с усилием смешать, вроде бы втирая сахар и перец в морковь.
- Раскалить на сковороде растительное масло, необходимо дезодорированное, чтобы не было излишних запахов. Выложить грибы и постоянно помешивать, чтобы не пригорели. К ним добавить лук и поджарить , пока он не станет прозрачным. Обжаренные овощи шумовкой (ложкой с дырочкам) выложить в морковь и перемешать.
- Оставшееся масло снова прогреть, влить в него уксус и слету жарким залить морковь с грибами. Дорезать в том направлении чеснок и добавить соевый соус.
Все! Готовую морковь по корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, мариноваться. Корейские мастера используют уксусную эссенцию, по-моему, 90% в малых количествах. У меня есть только наш 9-процентный уксус. Супер наточенными корейские закуски получаются благодаря уксусу. Мне думается, и с нашим уксусом остроты предостаточно. Пробуйте!