Салат Елка — красивое блюдо на Новый Год

Мы постоянно ищем новые идеи для новогоднего стола. Салаты изобрести с новыми вкусами или оформленные в неприятном случае, не считая как очевидные оливьешки, не придумаешь.

Исходя из этого остается только оформлять прекрасно в согласовании с темой. Но нашла новогодний салат «Елка» из таких ингредиентов, каковые и в будние деньки мы только в супы да как приправы используем. Но выходит очень не считая того вкусненько и особенно. Самый главный плюс – это салат-интрига: гости будут угадывать, что все-таки вы такое в салат положили.

Продукты:

— около 300 граммов куриных пупков

— 2 морковки

— 1 белоснежная луковица и 1 красноватая луковица

— 1 корешок сельдерея

— 2 средние айвы

— 100 граммов  грибков маринованных

— 4 яичка

— укроп

— растительное и сливочное масло

— 2 столовые ложки сметаны

— 1 столовая ложечка сахару

— легкий майонез

— соль

Как приготовить салат «Елка»

Изготовление салата:

  1. Отварите куриные пупки с  корнем сельдерея, морковкой и 1 луковкой, добавьте в бульон приправы и не достаточно посолите. В то время, когда пупки сварятся до такой мягкости, что их возможно разломить вилкой, убедитесь в надежности, чтобы они были очищены отлично от шкурки.
  2. Айву почистить от кожицы, натереть на средней терке и потушить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и сахаром.
  3. Отварить все яичка и отделить белок и желток. Натереть их по отдельности.
  4. Красный лук порезать кольцами или обдать кипяточком, или сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
  5. В случае если грибочки великоваты, то разрезать их напополам.
  6. Отваренные корень сельдерея и 1 морковь почистить и натереть на большой терке.
  7. Пупки измельчить вместе со 2 морковкой в блендере или прокрутить на мясорубке.
  8. Укроп меленько накрошить.
  9. На огромное плоское блюдо выкладывать слои  в форме елки и от слоя к слою формируя в виде крыши. Возможно сформировать в виде конуса , следуя такой схеме:
  • сельдерей, укроп и майонез смешать
  • половину тертой морковки смешать с укропом и майонезом
  • маринованные грибочки
  • фарш из пупков не много полить майонезом, на который выложить кольца лука
  • слой айвы, смешанной со сметаной
  • яичные белки с майонезом
  • оставшаяся морковь с майонезом
  • сверху целый салат посыпать белком и не достаточно рассыпать по бокам.

10. Веточками укропа оформите густую зелень елки. Декорации и бусы на елке возможно придумать из разных овощей: кукурузы, фасоли, горошка, маслин. Вырежьте звезду из морковки или редиски.

Одно замечание к салату  — чтобы он из-за богатства майонеза не оказался через чур жирным, лучше составляющие слоев заранее смешивайте с майонезом, а не поливайте их сверху. Салат «Елка» из обычных товаров и толики фантазии станет украшением новогоднего стола. Смело добавляйте его в копилку новогодних рецептов.

Смачный торжественный салат \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»