Как сделать чипсы в микроволновке — потому что свои лучше
Уже принято считать, что чипсы очень вредная еда: одни сплошные канцерогены, жиры. Спорить не буду, богатство масла, используемого на массовом производстве этого сладости, портят малину.
Но, к огорчению, нашим детишкам не запретишь постоянно бегать в магазин и тайком набирать горы пакетов с чипсами и кока-колой.
Что делать? Готовить чипсы дома. Огромного количества масла в духовке, на сковороде или фритюрнице не избежать. Но все-же возможно. Совершенно сравнимо не так издавна узнала, как сделать чипсы в микроволновке. Сразу делюсь рецептом: экономия затраченных средств в магазинах потрясающая, ну и к пиву супругу понравилось.
Продукты:
- Пара средних картофелин (Пробуйте с маленького количества, пока не набьете руку).
- Соль и разные специи (имеете возможность использовать бульонные кубики, но нужнее просто перец)
Изготовление:
- Картошку очистить и отлично вымыть. Основное в данном деле взять узенькие ломтики картошки. Это возможно сделать средством слайсера или овощечистки, как возможно уже нарезая клубни. Выходит хороший результат, в случае если картошка молодая и жёсткая и процесс нарезнания происходит стремительно.
- На тарелку из микроволновки выкладываем бумагу для выпечки, а на нее близко друг к другу в один слой кружочки картошки, солим и, в случае если необходимо, перчим.
- Отправляем в СВЧ. Здесь основное опыт: необходимо время и мощность подбирать лично. В среднем же выходит так: при мощности 700 ВТ 4 минутки. Смотрите: когда чипсы станут коричневеть, слету вынимайте и перекладывайте на бумагу, чтобы просохли совершенно. Поспешите, чипсы не будут хрустящими.
Чипсы из лаваша
Да, оказывается чипсы возможно сделать не только лишь из картошки, ну видите ли и из лаваша. Не глядя на то, что казалась бы какое отношение имеет хлеб к чипсам. Просто лаваш при засыхании делается хрупким и реально схожем на чипсы.
Продукты:
- лист узенького армянского лаваша
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль, сахар и паприка
- сыр
Изготовление:
- Порезать лаваш маленькими ломтиками, возможно треугольничками.
- В миске смешать масло не достаточно соли, сахара и специй.
- Хорошо вывалять в масле половину лавашинок.
- Выстелить бумагой для выпекания тарелку и выложить на нее лаваш. Ничего, в случае если хлебцы будут накладываться друг на друга.
- Посыпать просто сыром и отправлять в микроволновку.
Снова смотрите за чипсами: когда зарумянятся, вынимайте.
Это отменная кандидатура фабричным заменителям. На данный момент и вы осознаете, как сделать чипсы в микроволновке не только лишь картофельные но к тому же чипсы из лаваша, так что пользуйтесь обоими рецептами и радуйте собственных малышей и гостей.