Как сделать чипсы в микроволновке — потому что свои лучше

Уже принято считать, что чипсы очень вредная еда: одни сплошные канцерогены, жиры. Спорить не буду, богатство масла, используемого  на массовом производстве этого сладости, портят малину.

Но, к огорчению, нашим детишкам не запретишь постоянно бегать в магазин и тайком набирать горы пакетов с чипсами и кока-колой.

Что делать? Готовить чипсы дома. Огромного количества масла в духовке, на сковороде  или фритюрнице не избежать. Но все-же возможно. Совершенно сравнимо не так издавна узнала, как сделать чипсы в микроволновке. Сразу делюсь рецептом: экономия затраченных средств в магазинах потрясающая, ну и к пиву супругу понравилось.

Продукты:

  • Пара средних картофелин (Пробуйте с маленького количества, пока не набьете руку).
  • Соль и разные специи (имеете возможность использовать бульонные кубики, но нужнее просто перец)

Изготовление:

  1. Картошку очистить и отлично вымыть. Основное в данном деле взять узенькие ломтики картошки. Это возможно сделать средством слайсера или овощечистки, как возможно уже нарезая клубни. Выходит хороший результат, в случае если картошка молодая и жёсткая и процесс нарезнания происходит стремительно.
  2. На тарелку из микроволновки выкладываем бумагу для выпечки, а на нее близко друг к другу в один слой кружочки картошки, солим и, в случае если необходимо, перчим.
  3. Отправляем в СВЧ. Здесь основное опыт: необходимо время и мощность подбирать лично. В среднем же выходит так: при мощности 700 ВТ  4 минутки. Смотрите: когда чипсы станут коричневеть, слету вынимайте и перекладывайте на бумагу, чтобы просохли совершенно. Поспешите, чипсы не будут хрустящими.

Чипсы из лаваша

Да, оказывается чипсы возможно сделать не только лишь из картошки, ну видите ли и из лаваша. Не глядя на то, что казалась бы какое отношение имеет хлеб к чипсам. Просто лаваш при засыхании делается хрупким и реально схожем на чипсы.

Продукты:

  • лист узенького армянского лаваша
  • растительное масло  2 столовые ложки
  • соль, сахар и паприка
  • сыр

Изготовление:

  1. Порезать лаваш маленькими ломтиками, возможно треугольничками.
  2. В миске смешать масло не достаточно соли, сахара и специй.
  3. Хорошо вывалять в масле половину лавашинок.
  4. Выстелить бумагой для выпекания тарелку и выложить на нее лаваш. Ничего, в случае если хлебцы будут накладываться друг на друга.
  5. Посыпать просто сыром и отправлять в микроволновку.

Снова смотрите за чипсами: когда зарумянятся, вынимайте.

Это отменная кандидатура фабричным заменителям. На данный момент и вы осознаете, как сделать чипсы в микроволновке не только лишь картофельные но к тому же чипсы из лаваша, так что пользуйтесь обоими рецептами и радуйте собственных малышей и гостей.

ЧИПСЫ в Микроволновке 4 ВКУСА! Сногсшибательные! Homemade Potato Chips

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»