Макароны спагетти с рыбой семгой
В дальнем прошедшем мы рыбу не готовили. По всей видимости, с приходом холодов организму хочется поддержать себя кое-чем богатым всякими витаминами и минералами. Рецепт спагетти с семгой пришел как-то сам собой.
Все мои любят долгие макароны, приправленные сыром или томатным соусом. И на такую вариацию дали согласие не слету, но в то время, когда распробовали (семга – уплотненная рыба и при правильном изготовлении не очень очень рыбным запахом дает), втюрились в спагетти с семгой.
Продукты:
- пачка спагетти от неплохого производителя
- небольшой кусочек семги (граммов в 200)
- 2 больших помидора
- 2 зубочка чеснока
- пучок базилика
- 2 столовые ложки сливочного маслица
- пол-лимона
- столовая лож-ка оливкового масла
Как приготовить спагетти с семгой
Изготовление:
- Поставьте закипать воду для макарон. В то время, когда вода закипит, опустите спагетти одним краем в воду и разверните их веером по поперечнику всей кастрюли, чтобы не склеивались. Макароны стремительно станут мягенькими с краю, который в воде. Тогда просто не много придавите их, пока они вполне не погрузятся в воду. В обязательном порядке размешайте, опять же, чтобы они не склеивались в протяжении варки. Варить 5 мин.. Отключить и накрыть крышкой.
- Семгу отлично помыть и порезать маленькими кубиками. Пытайтесь резать поперек волокон острым ножиком, чтобы рыба не крошилась.
- Растопите на сковородке сливочное масло и опустите в него куски рыбного филе. Стремительно обжарьте филе на огромном огне, постоянно перемешивая. Разложите готовую семгу на тарелку или на дуршлаг с маленький сетью.
- Выдавите сок половины лимона и полейте им семгу прямо в сите. Так стекут излишний сок и масло, не впитаются в рыбу, и она не будет чрезвычайно горчить или кислить в блюде.
- Чтобы спагетти не слипались, я промываю их тёплой водой. Наливаю в кастрюлю с готовыми спагетти оливковое масло (довольно столовой ложки), солю морской солью, накрываю крышкой и встряхиваю.
- Кто-то очищает томаты от кожицы с помощью кипяточка. Я на это время не достаточно часто трачу, а просто нарезаю незапятнанные помидоры кубиками.
- Базилик и чеснок шинкуйте помельче.
- На тарелку разложите спагетти, сверху заправьте кусками семги, томатами, чесноком и базиликом.
Очень смачное 2-ое блюдо – спагетти с семгой. А основное – необходимое, в случае если макаронные изделия высшего сорта и семга свежайшая.
Пробуйте, делитесь впечатлениями.