Макароны спагетти с рыбой семгой

В дальнем прошедшем мы рыбу не готовили. По всей видимости, с приходом холодов организму хочется поддержать себя кое-чем богатым всякими витаминами и минералами.  Рецепт спагетти с семгой пришел как-то сам собой.

Все мои любят долгие макароны, приправленные сыром или томатным соусом. И на такую вариацию дали согласие не слету, но в то время, когда распробовали (семга – уплотненная рыба и при правильном изготовлении не очень очень рыбным запахом дает), втюрились в спагетти с семгой.

Продукты:

  • пачка спагетти от неплохого производителя
  • небольшой кусочек семги (граммов в 200)
  • 2 больших помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • пучок базилика
  • 2 столовые ложки сливочного маслица
  • пол-лимона
  • столовая лож-ка оливкового масла

Как приготовить спагетти с семгой

Изготовление:

  1. Поставьте закипать воду для макарон. В то время, когда вода закипит, опустите спагетти одним краем в воду и разверните их веером по поперечнику всей кастрюли, чтобы не склеивались. Макароны стремительно станут мягенькими с краю, который в воде. Тогда просто не много придавите их, пока они вполне не погрузятся в воду. В обязательном порядке размешайте, опять же, чтобы они не склеивались в протяжении варки. Варить 5 мин..  Отключить и накрыть крышкой.
  2. Семгу отлично помыть и порезать маленькими кубиками. Пытайтесь резать поперек волокон острым ножиком, чтобы рыба не крошилась.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло и опустите в него куски рыбного филе. Стремительно обжарьте филе на огромном огне, постоянно перемешивая. Разложите готовую семгу на тарелку или на дуршлаг с маленький сетью.
  4. Выдавите сок половины лимона и полейте им семгу прямо в сите. Так стекут излишний сок и масло, не впитаются в рыбу, и она не будет чрезвычайно горчить или кислить в блюде.
  5. Чтобы спагетти не слипались, я промываю их тёплой водой. Наливаю в кастрюлю с готовыми спагетти оливковое масло (довольно столовой ложки), солю морской солью, накрываю крышкой и встряхиваю.
  6. Кто-то очищает томаты от кожицы с помощью кипяточка. Я на это время не достаточно часто трачу, а просто нарезаю незапятнанные помидоры кубиками.
  7. Базилик и чеснок шинкуйте помельче.
  8. На тарелку разложите спагетти, сверху заправьте кусками семги, томатами, чесноком и базиликом.

Очень смачное 2-ое блюдо – спагетти с семгой. А основное – необходимое, в случае если макаронные изделия высшего сорта  и семга свежайшая.

Пробуйте, делитесь впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»