Готовим смачный классический тирамису
В мире нет, возможно, ни 1-го человека, который не любил бы сладкое. Есть такие люди, каковые ограничивают себя в еде, из-за того, что деликатно смотрят за собственной фигурой.
Но, все таки, и они любят хоть временами полакомиться любым десертом. Но. Бабушкины пирожки вышли из моды, сейчас принято есть кексы, приготовленные без помощи других в силиконовой форме, или различные пирожные. В данной статье мы поведаем, как просто и стремительно приготовить такой десерт, как традиционный тирамису.
Продукты:
- Сыр Маскарпоне – 220 гр
- Печенье савоярди – 8-10 шт
- Яичные желтки – 2 шт
- Сахар – 2 столовые ложки
- Охлажденный крепкий кофе, или Эспрессо — 60 мл
- Бренди или чёрный ром – 1,5 столовых ложки
- Какао порошок – 1-2 столовых ложки
- Тертый шоколад
1
2
3
Изготовление:
- Возьмите миску, и положите в нее сахар, желтки, и половину бренди. Все это необходимо взбить, пока приобретенная смесь не загустеет.
- Начинайте добавлять по столовой ложке Маскарпоне за один раз. В случае если смесь выходит не хватает густой, то направляться использовать миксер или блендер.
- Возьмите глубокую тарелку. Смешайте в ней такие составляющие, как крепкий кофе, и другое бренди.
- Возьмите пара штук печенья, и обмакните в взятую смесь жидкостей. Но, направляться быть внимательным, и не передержать печенье, в неприятном случае, оно может очень очень пропитаться, и в конечном итоге, или размокнуть. Исходя из этого, будьте внимательны.
- Приготовьте тарелку, на которую вы станете подавать блюдо. Разложите на нее печенье, и накройте слоем консистенции Маскарпоне. Но, не применяйте всю смесь слету, возьмите 1/3 часть, или же половину.
- Позже, направляться выложить еще ряд из печенья, и повторить процесс со консистенцией с Маскарпоне.
- В то время, когда вы закончите выкладывать, исправьте все, чтобы вид был красивый, и поставьте в холодильник.
- Настаиваться традиционный тирамису должен не меньше, чем 4 часа на холоде. Лучше, если он простоит всю ночь, тогда все пропитается замечательно, и окажется смачный десерт.
- Перед подачей на стол, направляться блюдо просто украсить. Вы имеете возможность использовать тертый шоколад, или же пользоваться какао порошком. Не считая этого имеете возможность показать импровизацию, и поразить гостей необычной подачей блюда!
4
5
6
7
На данный момент вы осознаете, как стремительно приготовить смачный десерт, который именуется «Традиционный тирамису». Радуйте собственных родных и родных! Приятного аппетита!