Роль углеводов в рационе питания человека

Углеводы (или сахара) – это органические вещества, нужные всем живым организмам. И не глядя на то, что роль углеводов в питании человека очень значительна, злоупотреблять ими не рекомендуется.
В особенности это относится тех, кто не ставит впереди себя цели набрать пару-тройку излишних кг. Здесь вы обусловьте, из-за чего люди, употребляющие углеводы, добавляют в весе, и чем поменять углеводы в рационе питания.
Из-за чего люди, употребляющие углеводы, добавляют в весе?
В ближайшее время крахмалистые продукты, такие как макароны, хлеб и рис, стали чуть не синонимом углеводов. И не глядя на то, что спагетти и рогалики взаправду являются углеводами, а организму углеводы нужны в качестве горючего, они не являются единственным источником энергии для мускул, в особенности в то время, когда вы стремитесь понизить вес.
Углеводами в продуктах питания просто объесться, в особенности если они находятся в картофельных чипсах, а хоть какой избыток откладывается в виде жира. Значение углеводов в питании человека высоко, так как мозг питается сахаром.
В то время, когда вы едите рогалики и картофель, организм превращает их в сахар и очень стремительно доставляет его к клеточкам, что разрешает мозгу испытывать удовольствие и принуждает его желать продолжения банкета. Вот из-за чего так тяжело тормознуть и не прикончить до конца буханку дрожжевого хлеба или тарелку макарон.

Не все углеводы вредоносны для снижения веса, но крахмал приводит к привыканию, заставляя вас желать больше этого продукта, не считая того если вы не испытываете эмоции голода.
И не глядя на то, что в рационе питания углеводы нужны, чтобы восполнять припасы гликогена, не надо мыслить о том, что все углеводы, каковые вы потребляете, преобразовываются в гликоген. Не забывайте, что ваш организм способен отложить в мышцах и печени столько гликогена, сколько хватит на создание энергии в течение 90 мин.. В то время, когда припасы восполнены, все избытки переправляются для длительного хранения в качестве телесного жира.
Чем возможно поменять углеводы в рационе питания для снижения веса
Спортсмены, каковые смотрят за весом, знают, чем возможно поменять углеводы. Они подменяют крахмалистые продукты фруктами и овощами, в особенности в то время, когда их тренировка не есть насыщенной. Продукты растительного происхождения богаты углеводами; они почти всегда немногокалорийные и медленноусвояемые.
Если вы сосредоточитесь на их, то снижение веса практически не будет вам неувязкой, так как для вас не получится съесть столько груш, бананов, помидоров, спаржи и шпината, чтоб получить лишнее количество калорий, чего нельзя сказать о шоколадных батончиках, конфетах, белоснежном хлебе и белоснежном рисе.
Более того, продукты растительного происхождения очень богаты витаминами, минералами, и антиоксидантами, каковые борются со свободными радикалами и увеличивают иммунитет. Все эти вещества усиливают здоровье, разрешая больше ездить на велосипеде и спаливать больше калорий.

Но, это говорится не к тому, что вы должны навечно распрощаться со своим возлюбленным хлебом и лапшой. В то время, когда для вас понадобятся быстроусвояемые углеводы, каковые моментально поступают в кровь, по окончании чего вы становитесь готовыми к действию, имеете возможность использовать крахмалистые продукты. Более того, в случае если зарезервировать крахмалистые углеводы для внедрения перед длительной поездкой или гонкой, в протяжении и по окончании нее, они будут работать как ракетное горючее, из-за того, что мышцы будут получать эти углеводы именно в этот момент, в то время, когда требуется.
Какое количество же необходимо углеводов? Более половины всех калорий, или примерно 55 процентов.
Таблица «Содержание углеводов в продуктах питания»
Из представленной ниже таблицы «Содержание углеводов в продуктах питания» вы обусловьте об главных источниках этих органических веществ:
| Овощи и грибы | Углеводы, г |
| Артишок вареной (1 штука) | 13 |
| Баклажан вареной (1 чашечка) | 7 |
| Горох зеленоватый вареной (1 чашечка) | 25 |
| Грибы сырые (1 чашечка) | 4 |
| Кабачок зимний вареной (1 чашечка) | 30 |
| Кабачок цукини вареной (1 чашечка) | 8 |
| Капуста белокочанная вареная (54 чашечки) | 3 |
| Капуста брюссельская вареная ('А чашечки) | 7 |
| Капуста листовая вареная (1 чашечка) | 12 |
| Капуста огородная вареная (1 чашечка) | 7 |
| Капуста спаржевая сырая (1 чашечка) | 4 |
| Капуста цветная вареная ('А чашечки) | 3 |
| Картофель сладкий в мундирах (1 штука) | 44 |
| Кукуруза с бобами вареная (1 чашечка) | 47 |
| Кукуруза сладкая вареная (30 г) | 7 |
| Лук-порей вареной (54 чашечки) | 4 |
| Лук репчатый сырой (1 чашечка) | 14 |
| Мангольд вареной (1 чашечка) | 7 |
| Морковь вареная (54 чашечки) | 8 |
| Пастернак вареной (54 чашечки) | 15 |
| Перец зеленоватый (1 чашечка) | 10 |
| Помидоры сырые (1 чашечка) | 8 |
| Редис (1 чашечка) | 4 |
| Репа вареная, пюре (1 чашечка) | 11 |
| Свекла вареная (А чашечки) | 8 |
| Сельдерей сырой (1 чашечка) | 4 |
| Тыква вареная, пюре (1 чашечка) | 12 |
| Шпинат вареной (1 чашечка) | 7 |
| Фрукты и ягоды | Углеводы, г |
| Ананас (1 чашечка) | 19 |
| Апельсин (1 штука) | 14 |
| Арбуз (1 чашечка) | 11 |
| Виноград (1 чашечка) | 16 |
| Гранат (1 штука) | 26 |
| Груша (1 штука) | 25 |
| Дыня канталупа (1 чашечка) | 15 |
| Дыня медовая (1 чашечка) | 16 |
| Земляника (1 чашечка) | 11 |
| Изюм без косточек (% чашечки) | 32 |
| Киви (1 штука) | 14 |
| Малина (1 чашечка) | 14 |
| Манго (1 штука) | 35 |
| Мандарин (1 штука) | 8 |
| Нектарин (1 штука) | 16 |
| Персик (1 штука) | 17 |
| Слива (1 штука) | 8 |
| Макароны и хлеб | Углеводы, г |
| Хлеб | |
| Итальянский (1 ломтик) | 15 |
| Пита белоснежная (поперечником 15 см) | 33 |
| Пита из цельнозерновой пшеницы (поперечником 15 см) | 35 |
| Пшеничный (1 ломтик) | 12 |
| Ржаной (1 ломтик) | 15 |
| Французский (1 ломтик) | 18 |
| Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки (1 ломтик) | 12 |
| Макароны | |
| Макароны из цельнозерновой пшеницы вареные (1 чашечка) | 37 |
| Макароны вареные (1 чашечка) | 40 |
| Спагетти из цельнозерновой пшеницы вареные (1 чашечка) | 37 |
| Спагетти вареные (1 чашечка) | 40 |
| Тальятелле вареные (1 чашечка) | 44 |
| Белоснежный длиннозерный вареной рис (1 чашечка) | 45 |
| Белоснежный короткозерный вареной рис (1 чашечка) | 37 |
| Бурый длиннозерный вареной рис (1 чашечка) | 45 |
Выбирая крупы, макароны и хлеб, отдавайте предпочтение цельнозерновым сортам. Исследование, проведенное в Пенсильванском институте, распознало, что мужчины и женщины, страдающие ожирением, смогли спалить больше ужасного для здоровья брюшного жира, в то время, когда правильно поправлялись, включая в диету цельнозерновые крупы, богатые клетчаткой. Сопоставление проводилось с участниками, потреблявшими рафинированные продукты. Срок исследования составил 12 недель.






